Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ньокки с двумя соусами

Ньокки с двумя соусами

АВТОР: Freigraf Trostsky
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
393
10
14
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
500 г
Пшеничная мука
150 г
Соль
щепотка
Лук
120 г
Грибы
300 г
Чеснок
4 зубчика
Сливочное масло
30 г
Тимьян
1 чайная ложка
Сметана
2,5 столовые ложки
Помидоры
1 штука
Оливковое масло
15 мл
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Отвариваем картофель в кожуре до мягкости, чистим, пока клубни еще горячие, натираем на самой мелкой терке и, соединив с мукой и солью, замешиваем слегка липковатое тесто.
2Нарезаем тесто на порции, скатываем их в колбаски и делим последние на ньокии.
3Отвариваем ньокки в большом количестве кипящей подсоленной воды до всплытия.
4Для сливочного соуса на растопленном масле пассеруем лук до прозрачности, добавляем чеснок и тимьян, а спустя 30 секунд кладем нарезанные грибы. Когда влага из грибов выпарится, приправляем их, заливаем половником воды из-под ньокки и добавляем сметану. Как соус загустеет, кладем в него петрушку и сами ньокки. Перемешиваем.
5Для томатного соуса пассеруем лук на оливковом масле, добавляем чеснок и тимьян, за ними — грибы, а после выпаривания влаги — крупный томат (можно в собственном соку). Разминаем томат ложкой, заливаем соус половником воды из-под ньокки, ждем, пока он загустеет, добавляем зелень и кладем отварные ньокки.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
3
1
0
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
2
0
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
2
0
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
3
3
0
Макароны мецци-гомити с сыром и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
5
1
0
Нежная итальянская паста-жюльен
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
4
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
8
2
0
Грибная кето пицца на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
6
1
0
Ньокки с капустой, колбасками и жареными хлебными крошками
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0