Ньокки с двумя соусами

Автор: Freigraf Trostsky
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Картофель 500 г

Пшеничная мука 150 г

Соль щепотка

Лук 120 г

Грибы 300 г

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 30 г

Тимьян 1 чайная ложка

Сметана 2,5 столовые ложки

Помидоры 1 штука

Оливковое масло 15 мл

Петрушка по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Отвариваем картофель в кожуре до мягкости, чистим, пока клубни еще горячие, натираем на самой мелкой терке и, соединив с мукой и солью, замешиваем слегка липковатое тесто. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Нарезаем тесто на порции, скатываем их в колбаски и делим последние на ньокии.
  • 3. Отвариваем ньокки в большом количестве кипящей подсоленной воды до всплытия.
  • 4. Для сливочного соуса на растопленном масле пассеруем лук до прозрачности, добавляем чеснок и тимьян, а спустя 30 секунд кладем нарезанные грибы. Когда влага из грибов выпарится, приправляем их, заливаем половником воды из-под ньокки и добавляем сметану. Как соус загустеет, кладем в него петрушку и сами ньокки. Перемешиваем.
  • 5. Для томатного соуса пассеруем лук на оливковом масле, добавляем чеснок и тимьян, за ними – грибы, а после выпаривания влаги – крупный томат (можно в собственном соку). Разминаем томат ложкой, заливаем соус половником воды из-под ньокки, ждем, пока он загустеет, добавляем зелень и кладем отварные ньокки.

Похожие рецепты

11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста фузилли 400 г

Сладкий перец 1 штука

Лук 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Перец чили по вкусу

Консервированная кукуруза 1 банка

Красная консервированная фасоль 1 банка

Помидоры 3 штуки

Бульон 1 стакан

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
40

9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1,2 кг

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 25 г

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
125

15 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Паста каннеллони 9 штук

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сыр моцарелла 120 г

Шампиньоны 4 штуки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Помидоры 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 400 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
39

9 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Пшеничная мука 250 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Помидоры 750 г

Листья шалфея по вкусу

Лук 1 головка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сушеный базилик ½ столовой ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1001

9 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Паприка 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чабрец 1 веточка

Сыр 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1