Паста с креветками в масле и сметане

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Паста 250 г

Сливочное масло 60 г

Очищенные креветки 600 г

Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

Сметана 1 банка

Молоко 1 стакан

Измельченные листья базилика ¼ г

Тертый сыр пармезан 30 г

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Красный перец горошком по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Приготовьте пасту. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Растопите масло на сковороде, добавьте креветки и чеснок.
  • 3. Жарьте 4 минуты, затем снимите креветки с огня.
  • 4. Добавьте смешанные в равном количестве сметану и молоко.
  • 5. Доведите до кипения; уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 минут,
    периодически помешивая.
  • 6. Добавьте креветки, базилик, сыр, молотый перец и зерна перца.
  • 7. Налейте соус в миску, добавьте пасту и хорошо перемешайте.

Похожие рецепты

Равиоли с морепродуктами в сливочно-сырном соусе

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 270 г

Яйцо куриное 3 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 125 г

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Гребешки 100 г

Очищенные креветки 100 г

Молоко 375 мл

Сливки 300 мл

Белое сухое вино 125 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
247
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном…

Автор: elpukhova
12 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Лук-шалот 6 штук

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука ½ стакана

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молоко 3,75 стакана

Куриный бульон 1 стакан

Марсала ½ стакана

Морская соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Тесто для лазаньи 12 штук

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 120 г

перейти на страницу рецепта
292
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ньокки а‑ля романа из манной крупы

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Молоко 6 стаканов

Соль по вкусу

Манная крупа 1,5 стакана

Сливочное масло 8 столовых ложек

Тертый сыр пармезан 120 г

Яичный желток 3 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с креветками в масле

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Паста 250 г

Сливочное масло 60 г

Очищенные креветки 600 г

Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

Сметана 1 банка

Молоко 1 стакан

Измельченные листья базилика ¼ г

Тертый сыр пармезан 30 г

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Красный перец горошком по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с креветками в сливочном масле

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Паста 225 г

Сливочное масло 60 г

Очищенные креветки 680 г

Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Сливки 1 стакан

Базилик 17 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Молотый красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с чесноком и лимонным соком

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Мелко рубленный чеснок 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1 стакан

Лимонный сок 6 столовых ложек

Куриный бульон 3 столовые ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 60 г

Петрушка 35 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов