Пенне с цукини и базиликом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
143446
4338
468
29794
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Паста пенне
250 кгОливковое масло
2 столовые ложкиЦукини
450 гТертый сыр пармезан
60 гБазилик
35 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Готовьте пасту в кастрюле со слегка подсоленной кипящей водой до состояния аль денте около 10 мин. Слейте воду, оставив ½ чашки.
2Тем временем разогрейте 1,5 столовые ложки оливкового масла на большой сковороде на среднем огне. Добавьте цукини и готовьте 7 мин., периодически помешивая, пока они не подрумянятся.
3Добавьте в кастрюлю с пастой ½ столовой ложки оливкового масла и цукини. Влейте ¼ чашки воды, оставшейся после варки пасты, и ¼ чашки сыра пармезан. Придайте вкуса, добавив соль и перец.
4Готовьте 1-2 мин. на среднем огне, помешивая, пока жидкость не впитается. Добавьте больше воды, оставшейся после варки пасты, если паста начинает подсыхать. Примешайте немного базилика и выложите пасту на большое блюдо, добавив оставшиеся базилик и сыр пармезан, и сразу же подавайте на стол.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты