Пенне с цукини и базиликом

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Паста пенне 250 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Цукини 450 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Базилик 35 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Готовьте пасту в кастрюле со слегка подсоленной кипящей водой до состояния аль денте около 10 мин. Слейте воду, оставив 1/2 чашки. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Тем временем разогрейте 1,5 столовые ложки оливкового масла на большой сковороде на среднем огне. Добавьте цукини и готовьте 7 мин., периодически помешивая, пока они не подрумянятся.
  • 3. Добавьте в кастрюлю с пастой 1/2 столовой ложки оливкового масла и цукини. Влейте 1/4 чашки воды, оставшейся после варки пасты, и 1/4 чашки сыра пармезан. Придайте вкуса, добавив соль и перец.
  • 4. Готовьте 1-2 мин. на среднем огне, помешивая, пока жидкость не впитается. Добавьте больше воды, оставшейся после варки пасты, если паста начинает подсыхать. Примешайте немного базилика и выложите пасту на большое блюдо, добавив оставшиеся базилик и сыр пармезан, и сразу же подавайте на стол.

Похожие рецепты

Пенне с цукини и моцареллой

Автор: Лизонька
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Паста пенне 350 г

Цукини 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сыр моцарелла 250 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лингвини с песто

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Базилик 100 г

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 40 г

Оливковое масло 185 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Паста лингвини 500 г

перейти на страницу рецепта
170
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста карбонара с цукини

Автор: Vika Letta
9 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Бекон 400 г

Оливковое масло 20 мл

Паста пенне 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 50 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Морская соль по вкусу

Сливки 150 мл

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с миндалем и цукини

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Паста ореккьетте 175 г

Миндаль 2 столовые ложки

Базилик 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Цукини 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с сосисками и шпинатом

Автор: Дарья Уварова
6 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Паста пенне 200 г

Сосиски 3 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Шпинат 250 г

Обжаренные кедровые орехи 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста а ля карбонара из цукини и моркови

Автор: Маша Пташка
9 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Морковь 2 штуки

Молотый сушеный чеснок щепотка

Бекон 5 штук

Сливки 20%-ные 100 мл

Тертый сыр пармезан 5 столовых ложек

Перец черный молотый по вкусу

Базилик 1 веточка

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов