Спагетти с лимонным песто
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
142
Автор рецепта
В рецепте лимонов для песто взято по максимуму, но вообще можно варьировать по вкусу — кому-то будет вполне достаточно и одного. Еще можно натереть в песто цедры.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
594
13
31
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Спагетти
500 гЛимон
4 штукиЧеснок
4 зубчикаСыр пекорино
50 гКедровые орехи
20 гБазилик
100 гОливковое масло
150 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Поставить спагетти вариться в большом количестве подсоленной воды.
2Параллельно сделать соус песто, смешав в блендере базилик, кедровые орехи, чеснок, сыр пекорино, сок четырех лимонов и оливковое масло. Приправить песто солью и перцем.
3Готовые спагетти перемешать с соусом и сразу подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
1
Лимонов можно в 2 раза меньше, а кедровых орешков побольше. Готовили с пармезаном, тоже получилось очень вкусно, но немного кислило.
спецпроекты
Похожие рецепты