Свежая паста

Автор: Павел Ковачевич
порции: 4 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Павел Ковачевич

Автор: Павел Ковачевич

15 рецептов

Ресторан "Oli Oli" Шеф ресторана Джузеппе Дави

Ингредиенты

Яичный желток 40 штук

Пшеничная мука 700 г

Пшеничная цельномолотая мука 300 г

Белый уксус 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Смешать два сорта муки, затем добавить желток. Все перемешать при помощи миксера. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Добавить чайную ложку белого уксуса - он не даст тесту потрескаться после заморозки.
  • 3. После того, как тесто приобрело однородное состояние, воспользоваться вакууматором.
  • 4. Убрать тесто в морозилку.
  • 5. Раскатать тесто до толщины в 1,5 мм после чего нарезать. Для пасты замешивается крутое тесто, поэтому скалке с ним справиться нелегко. Для превращения колобков в ровные листы придумана итальянская машинка Imperia. Сменные ножи позволяют не только раскатать тесто, но и нарезать его на полоски разной ширины, то есть приготовить дома различные виды пасты.
  • 6. Сушить пасту в течение 1-2 часов.

Похожие рецепты

Яичное тесто для пасты

Автор: Елена Гнедовская
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Мука мелкого помола 600 г

Яичный желток 12 штук

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пресное сметанное тесто для пиццы

Автор: Оля Давыдова
2 ингредиента
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сметана 200 г

перейти на страницу рецепта
1534
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичное тесто для тальятелле

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Яичный желток 2 штуки

Яйцо куриное 8 штук

Оливковое масло 20 мл

Белое сухое вино 20 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Равиоли с цукини, рукколой и сливочным сыром

Автор: Masha T
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 390 г

Цукини 500 г

Сыр маскарпоне 200 г

Руккола 20 г

Яичный желток 5 штук

Яйцо куриное 1 штука

Сыр 70 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1045
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оригинальное тесто для пасты

Автор: петр Б.
2 ингредиента
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая паста из свежих яиц

Автор: Евгений Смирнов
4 ингредиента
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов