Тельятелле с креветками по‑ватикански

Автор: Сергей Докучаев
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сергей Докучаев

Автор: Сергей Докучаев

63 рецепта

История к рецепту

«По преданию, тельятелли были придуманны поваром-романтиком в далеких 1400-х годах, во время свадьбы внебрачной дочери…»

Читать полностью

Ингредиенты

Королевские креветки 200 г

Оливковое масло extra virgin 40 мл

Лимон 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Зеленый базилик 3 стебля

Морская соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Сливки 20%-ные 100 мл

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 20 г

Сушеный тимьян по вкусу

Паста тальятелле 400 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Тельятелле сварить с добавлением оливкового масла и соли до состояния «на зубок».
  • 2. Для соуса сливочное масло смешать с оливковым и на нем обжарить лук. Выложить замаринованные в лимонном соке и чесноке креветки. Жарить минут 5. Посолить и поперчить. Влить сливки. Тушить минут 7. Добавить резанный базилик и тимьян. Потушить еще минуты три.
  • 3. Снять с огня и смешать с тельятелле. Посыпать тертым пармезаном.

Похожие рецепты

Тальятелле с каштанами, панчеттой и шалфеем

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста тальятелле 225 г

Панчетта 85 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Листья шалфея 2 столовые ложки

Консервированные каштаны 225 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 120 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паппарделле с лесными грибами и тимьяном

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Итальянские сосиски 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Смесь лесных грибов 500 г

Измельченный свежий тимьян 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сушеный перец чили 2 штуки

Паста паппарделле 500 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Рубленая петрушка ½ стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с соусом из малосольного лосося

Автор: Ольга Мазурова
8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Слабосоленый лосось 300 г

Сливки 20%-ные 200 г

Лук репчатый 3 головки

Оливковое масло по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 60 г

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
136
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с белыми грибами

Автор: babycita
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Свежая паста феттучини 250 г

Белые грибы 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Лимон ½ штуки

Сливки 20%-ные 250 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
865
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с авокадо и чесноком

Автор: Sara Conelli
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Лимон ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Зеленый базилик ½ пучка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Спагетти 250 г

перейти на страницу рецепта
1490
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти в сливочном соусе с морскими гадами

Автор: Яна Гурдаева
11 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Спагетти из твердых сортов пшеницы 250 г

Маленькие осьминоги 2 штуки

Королевские креветки 8 штук

Яичный желток 4 штуки

Вода 5 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Сливки 30%-ные 150 мл

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Красная икра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов