Вермишель гречневая с помидорами и зеленой фасолью

Автор: Natalli
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Natalli

Автор: Natalli

1 рецепт

История к рецепту

«Это блюдо - один из первых моих экспериментов со специями. Кориандр + черный перец (свежесмолотые) - великолепное…»

Читать полностью

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Гречневая вермишель 50 г

Семена кориандра ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Зеленая стручковая фасоль 220 г

Топленое масло 1 столовая ложка

Гомасио 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Варим вермишель 10 минут. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Мелем специи.
  • 3. На сковородке разогреваем ги. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Высыпаем в сковородку свежесмолотые семена кориандра и черного перца, обжариваем несколько секунд (до момента, когда специи начнут издавать запах).
  • 5. Высыпаем в сковородку нарезанные тонкими пластинками помидоры. Жарим до золотистого цвета.
  • 6. Высыпаем в сковородку замороженную фасоль, тушим до золотистого цвета. Если начинает прилипать ко дну, подливаем немного кипятка.
  • 7. Выкладываем на тарелку вермишель. В центр — фасоль с помидорами. Посыпаем гомасио.

Совет к рецепту

Ги — это топленое сливочное масло. Гомасио — это приправа, так называемый «заменитель соли». Представляет собой смесь морской соли (1/8 часть), льняной муки (0,5 часть) и кунжута, обжаренного на сухой сковородке и смолотого (0,5 часть). В рецепте может быть заменен солью. Вместо гречневой вермишели можно взять обычную.

Похожие рецепты

Спагетти карбонара с красным луком

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 250 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Бекон 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
19839
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с чесноком и маслом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Петрушка 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
7470
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкое тесто для пиццы

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 125 мл

перейти на страницу рецепта
9390
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Автор: Sveta Lipatskova
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Паста феттучини 250 г

Шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные 200 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
7405
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для пиццы с оливковым маслом

Автор: titatatte
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода ⅔ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
5067
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья классическая с мясом

Автор: Maria Chumakovskaya
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Мясной фарш 600 г

Соус болоньезе 600 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Твердый сыр 500 г

перейти на страницу рецепта
15408
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов