Рецепты пенджабской кухни

Пенджабская кухня — это кухня индийского региона Пенджаб и частично Пакистана. Одна из особенностей этой кухни — богатая традиция различных способов приготовления пищи. Именно здесь впервые начали готовить блюда тандури — сегодня этот способ известен во всем мире. На местную кухню Пенджаба повлияло развитие в этом регионе сельского хозяйства. Пенджабская кухня знаменита как вегетарианскими, так и мясными блюдами. Одними из самых известных считаются блюда сарсон-да-сааг — овощи, вкусно приготовленные со специями и горчицей, и макки-ди-роти — лепешки из кукурузной муки, которые часто подаются вместе. В них также принято заворачивать овощи, бобы и мясо. Многие блюда в Пенджабе готовятся с рисом басмати. Он хорошо сочетается с мясными компонентами, яйцами, овощами и специями. После сытного ужина жители Пенджаба ставят перед гостями замороженный молочный десерт кулфи — аналог мороженого.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.