Рецепты перуанской кухни

В перуанской кухне объединились две богатые культуры — испанская и индейская. Поэтому здесь великолепно готовят блюда из кукурузы, морепродуктов, различных зерновых культур, орехов, перца, мяса и картофеля. В Перу насчитывается более 2500 сортов картофеля и 150 видов батата, из которого вкусно готовить рагу, жаркое и запеканки. Перуанское блюдо куи, о котором давно известно завсегдатаям кулинарных сайтов, — жаренная или тушенная целиком морская свинка — традиционный местный деликатес. В домашних условиях приготовить его будет затруднительно, зато легко сделать перуанское севиче из свежей рыбы, на минуту замариновав ее в лимонном соке с луком и специями. Мясные блюда в Перу чрезвычайно разнообразны. Местные повара готовят не только экзотические виды мяса, как, например, мясо морской свинки, ламы или альпака, но и говядину, свинину, птицу и баранину. Перуанская кухня отличается обилием в блюдах острого перца и чеснока. Любителям острого понравится жгучий суп-а-ля-креола из говядины с лапшой, молоком и овощами, бифштекс ломо-сальтадо или цыпленок ахи-де-гальина под пряным пикантным соусом. Ни один прием пищи у перуанцев не обходится без кукурузных и маисовых лепешек, а гостям здесь всегда предложат сытные эмпанадас. Национальная выпечка представлена фруктовыми и рисовыми пудингами. Обязательны к приготовлению дома — пудинг с инжиром, лимонами и корицей, пончики с сиропом и блинчики со сладкой начинкой.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 27 рецептов

Севиче из гребешков

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соевый соус 15 мл

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 20 г

Кинза 20 г

Виноградное масло 20 мл

Лимон 2 штуки

Морские гребешки 200 г

перейти на страницу рецепта
908
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Севиче

Автор: Еда
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Филе сибаса 500 г

Лайм 4 штуки

Красный перец чили 2 штуки

Имбирь 20 г

Красный лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Кинза 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
147
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кауза

Автор: Еда
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Авокадо 2 штуки

Картофель 1 кг

Куриное филе 350 г

Майонез 2 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

Желтый сладкий перец 30 г

Лайм 1 штука

Петрушка 5 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирадито из сибаса

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Филе сибаса 1 штука

Огурцы 1 штука

Стебель сельдерея ¼ штуки

Редис ½ штуки

Зеленый лук 1 стебель

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый белый перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ломо сальтадо

Автор: Еда
13 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Говяжье филе 1 кг

Красный лук 4 головки

Помидоры черри 250 г

Бальзамический уксус 50 мл

Соевый соус 20 мл

Перец чили 2 штуки

Кинза 30 г

Картофель 1 кг

Сладкий перец 2 штуки

Растительное масло 100 мл

Свежий тимьян 4 стебля

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
425
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кауса с курицей и сельдереем

Автор: Еда
15 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 500 г

Куриное филе 200 г

Стебель сельдерея 100 г

Сок лайма 100 мл

Растительное масло 60 мл

Перепелиное яйцо 4 штуки

Авокадо ½ штуки

Желтый сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Крекеры 50 г

Майонез 1 столовая ложка

Адыгейский сыр 100 г

Молоко 100 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острое севиче с халапеньо и огурцом

Автор: Еда
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе сибаса 700 г

Стебель сельдерея ½ штуки

Перец чили 1 штука

Красный лук ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Кинза 5 веточек

Сок лайма 100 мл

Огурцы 200 г

Консервированный перец халапеньо 100 г

Лайм по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Классическое севиче с «молоком тигра»

Автор: Еда
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе сибаса 700 г

Стебель сельдерея 1 штука

Имбирь 5 г

Чеснок 2 зубчика

Кинза 10 веточек

Перец чили 2 штуки

Красный лук 1 головка

Сок лайма 200 мл

Лайм по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Амазонское севиче с маракуйей

Автор: Еда
14 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе семги 600 г

Стебель сельдерея ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Перец чили 1 штука

Красный лук ½ головки

Кинза 4 веточки

Сок лайма 100 мл

Филе сибаса 50 г

Мякоть маракуйи 250 г

Свежая мята 3 веточки

Сахар 3 столовые ложки

Имбирь 5 г

Лайм по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Севиче из тунца с тамариндом

Автор: Еда
16 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе тунца 600 г

Филе сибаса 80 г

Красный лук 1,5 головки

Растительное масло 30 мл

Кетчуп 2 столовые ложки

Паста тамаринда 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соевый соус по вкусу

Имбирь 15 г

Стебель сельдерея ½ штуки

Перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Кинза 4 веточки

Сок лайма 70 мл

Лайм по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с мясом в горшочке по‑перуански

Автор: Филипп
12 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Телятина 400 г

Рис ½ стакана

Белокочанная капуста 500 г

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Шампиньоны 200 г

Чеснок 1 зубчик

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Маргарин 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Мясной бульон 1 л

перейти на страницу рецепта
780
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соте из батата

Автор: Ludmila Smirnova
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Батат 1 штука

Сладкий красный лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Свежий тимьян по вкусу

Свежие листья орегано по вкусу

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Карри щепотка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перуанский рыбный суп

Автор: Марина Шутихина
12 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Филе морского черта 500 г

Рыбный бульон 750 мл

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Перец чили 2 штуки

Картофель 450 г

Тимьян 1 чайная ложка

Лайм ½ штуки

Кинза 25 г

Креветки 450 г

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перуанский куриный суп с кинзой и киноа…

Автор: Ivan Sokolov
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 2 л

Киноа 150 г

Кинза 2 пучка

Куриная грудка 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Лук 1 головка

Замороженный зеленый горошек 200 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.