Постные рецепты

На время поста человек очень ограничен в продуктах, но не в идеях, каким образом приготовить те, что можно употреблять в пищу. Вкусный обед или ужин можно сделать из любых овощей, фруктов, корнеплодов, круп и составить меню на все семь недель поста из блюд в любых сочетаниях. На сайте есть множество пошаговых рецептов постной кухни — простых и сложных, от второго до салата. К тому же во многих рецептах есть пошаговые фото, которые помогут приготовить блюдо наилучшим образом. Во время Великого поста готовят разнообразные супы, потому что они помогают пищеварению в таких непростых ограниченных условиях. Это может быть постный борщ или луковый суп, а можно приготовить овощное рагу на растительном масле с добавлением воды — овощи будут сочными, а различные приправы помогут раскрыть их вкус. Смотрите на сайте «Еды» различные рецепты для Великого поста.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 128 рецептов

Острый салат с кукурузой и айсбергом

Автор: Еда
16 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Хрустящий айсберг «Белая Дача» 180 г

Помидоры 400 г

Консервированная мини кукуруза 100 г

Морковь 100 г

Петрушка 40 г

Кинза 40 г

Мята 40 г

Перец чили 2 штуки

Кешью 60 г

Лайм 2 штуки

Рыбный соус 40 мл

Коричневый сахар 2 чайные ложки

Растительное масло 40 мл

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Красный лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
334
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креольский салат с бататом

Автор: Еда
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Молодой шпинат «Белая Дача» 75 г

Авокадо 2 штуки

Красный лук 150 г

Помидоры черри 250 г

Батат 900 г

Кинза 50 г

Очищенные семена тыквы 30 г

Лайм 2 штуки

Оливковое масло 20 мл

Мед 2 столовые ложки

Перец чили хлопьями ½ чайной ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
295
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из фенхеля и морских гадов

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Фенхель 2 штуки

Красный лук 1 головка

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Укроп 20 г

Петрушка 20 г

Кинза 20 г

Перец чили 1 штука

Оливковое масло 20 мл

Мидии 200 г

Креветки 8 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
341
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кресс-салат, руккола и мизуна с редисом…

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Рукола 100 г

Кресс-салат 100 г

Мизуна 100 г

Укроп 50 г

Петрушка 50 г

Редис 100 г

Дайкон 100 г

Горчица 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Сметана 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
181
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из моркови и зеленого лука

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 100 г

Мед 1 столовая ложка

Морковь 2 штуки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Куриный бульон 1 л

Кинза 50 г

Кунжутные семечки 20 г

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с соусом из рокфора

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Кедровые орехи 50 г

Белый винный уксус 20 мл

Сметана 200 г

Зеленый салат 400 г

Сыр рокфор 100 г

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мятный суп

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 1,5 л

Королевские креветки 8 штук

Перечная мята 200 г

Рыбный соус 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Рисовые шарики

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Рис 400 г

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Кунжутное масло 100 мл

Кунжутные семечки 20 г

Курага 50 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из брокколи и кресса с сушеной клюквой

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 700 г

Чеснок 1 зубчик

Красный лук 170 г

Сушеная клюква 6 столовых ложек

Кресс-салат 2 пучка

Красный винный уксус 60 мл

Мед 50 г

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое шоколадно-апельсиновое

Автор: Евгения Тяпнина
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Какао-порошок 3 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Горький шоколад 50 г

Мед 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1927
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с брокколи

Автор: Евгения Тяпнина
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 штука

Красные грейпфруты 1 штука

Красный лук 1 головка

Грецкие орехи 100 г

Зерна граната 140 г

Мед 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1772
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молоко из миндаля

Автор: Евгения Тяпнина
4 ингредиента
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Миндаль 200 г

Вода 1 л

Мед 1 столовая ложка

Молотая корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
1286
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевица с паприкой

Автор: Eugenia Mo
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Красная чечевица 250 г

Чеснок 2 зубчика

Лук-порей 1 стебель

Перец чили 1 штука

Красный сладкий перец 2 штуки

Топленое масло 2 столовые ложки

Желтый карри порошок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
964
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с черри и кедровыми орешками

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Салат романо 100 г

Рукола 100 г

Помидоры черри 10 штук

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки

Чеснок ½ зубчика

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
945
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.