Раджастанскиерецепты
Раджастанская кухня — традиционная кухня самого крупного индийского штата. Формировалась она в суровых условиях: климат в регионе сухой и пустынный, поэтому многие виды овощей выращивать здесь сложно. Большинство блюд готовятся из бобовых, риса, пшеницы, сушеных овощей и фруктов. В процессе готовки в раджастанской кухне используют большое количество молока, кунжутного масла и масла гхи. Блюда, как и во многих других частях Индии, обильно приправляются специями и разноцветными пряностями. Здесь так же вкусно готовят карри, заправляют сладкий картофель пряным соусом из дахи, делают шарики из нута, сыра панир, кукурузы и специй и равномерно обжаривают их со всех сторон. Любители мяса запекают его с паниром и обильно приправляют красным чили. После такого блюда особенно хочется попробовать десерт рас-малаи — уваренное с добавлением кардамона и шафрана молоко.
Найдено 0 рецептов
Сортировать:
спецпроекты
спецпроекты