ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Драники из картофеля

Драники из картофеля

АВТОР: ledi medvedevna
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
25838
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
584
16
20
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кг
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Трем картошку на крупной терке. Солим, перчим.
2Разбиваем в полученную массу 3 средних яйца.
3Далее, размешивая, подсыпаем муки на глаз так, чтобы тесто не разваливалось, или хотя бы ложкой можно было слепить лепешки.
4Выкладываем полученную массу небольшими лепешками на разогретую сковороду с довольно большим количеством масла и жарим до темной корочки с обеих сторон.
Совет к рецептуДополнительно можно поэксперементировать, добавляя по вкусу в массу тертый чеснок, сырой или жареный лук, зелень, приправу, типа вегетты, приправу для картошки и т. д. и т. п. Еще хочу попробовать добавить тертый сыр. Есть можно со сметаной, со сметаной, перемешанной с чесноком или какой-нибудь приправой, можно и с майонезом, и с кетчупом, и со специфическими соусами.
Комментарии (43):
1
Резина
4
Без муки будет на много вкуснее, просто накладывайте ложкой в сковороду, и ложкой немного подровняйте
0
Согласен, всегда делаю без муки. Объедение))
0
У поляков драники называются картофляки. Фляк по-польски фарш. И жарят они на сале со шкарками. Муки добавляют чуть-чуть. И едят это горячими. Холодные они не вкусные.
Читайте также:
Похожие рецепты
Говядина «Веллингтон» с тимьяном и розмарином
Автор: Еда
10 порций
4 часа
4
2
0
Классический оливье
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
3
0
Стерлядь кольчиком из печи
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
2
0
Стерлядь, фаршированная креветками и судаком
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Утка в духовке с апельсинами и медовой глазурью
Автор: Еда
6 порций
2 часа
7
2
0
Булгур с миндалем по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
3
0
Баранина в духовке с черносливом по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
10
2
0
Свиная вырезка, запеченная со сладким перцем
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
4
1
0
Фарш с рикоттой и томатами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
3
1
1
Азу из индейки с тыквой
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
5
3
0
Обжаренная в соевом соусе цветная капуста
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
2
2
0
Котлета из барашка на кости в пикантном маринаде
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0