ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кулеш украинский

Кулеш украинский

АВТОР: Лера Любина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
104
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
379
6
23
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшено
½ стакана
Картофель
6 штук
Сало
150 г
Репчатый лук
2 головки
Корень сельдерея
1 штука
Морковь
1 штука
Корень петрушки
1 штука
Вода
2 л
Зелень
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Для заправки сало нарезать кубиками размером около одного кубического сантиметра и слегка поджарить с мелко нарезанным луком.
2В кипящую подсоленную воду опустить крупно нарезанные морковь и другие коренья и варить до полуготовности.
3Затем добавить картофель, нарезанный брусочками, через 5–6 минут — пшено.
4Когда крупа будет почти готова, добавить заправку из сала и лука, лавровый лист, зелень и варить до готовности.
Совет к рецептуКулеш — это старинное простонародное кушанье, соединяющее в себе первое и второе блюдо и похожее на густой суп из крупы и овощей с заправкой из сала. Готовился кулеш на костре, а рецепт кулеша зависел, в основном, от наличия продуктов.
Комментарии (2):
0
От сала запах в супе.Мужикам нормально, а мне воняет.Возможно я свинину не воспринимаю, а парням понравилось
0
Эксперимент удался. Готовил без сельдерея (т. к. нет текого взапасе), но заменил приправой сухой лук порей петрушка укроп. От себя добавил перец.
Читайте также:
Похожие рецепты
Говядина «Веллингтон» с тимьяном и розмарином
Автор: Еда
10 порций
4 часа
11
4
0
Классический оливье
Автор: Еда
8 порций
3 часа
24
3
0
Стерлядь кольчиком из печи
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
2
0
Стерлядь, фаршированная креветками и судаком
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Утка в духовке с апельсинами и медовой глазурью
Автор: Еда
6 порций
2 часа
7
2
0
Булгур с миндалем по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
4 порции
30 минут
13
3
0
Баранина в духовке с черносливом по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
10
2
0
Свиная вырезка, запеченная со сладким перцем
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
4
1
0
Фарш с рикоттой и томатами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
4
1
1
Азу из индейки с тыквой
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
6
3
0
Обжаренная в соевом соусе цветная капуста
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
4
2
0
Котлета из барашка на кости в пикантном маринаде
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0