ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Молочный кисель с ванилью

Молочный кисель с ванилью

АВТОР: Юлия Давидович
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10815
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
311
8
11
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молоко
500 мл
Картофельный крахмал
1 столовая ложка
Ванильный стручок
1 штука
Сахар
3 столовые ложки
Тертый шоколад
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
Изображение материала
1Стручок мадагаскарской ванили острым ножом разрезать в длину пополам и выскрести внутренности — маленькие черные семена.
Изображение материала
2Крахмал развести в половине стакана молока. Чтобы избежать образования комочков, молоко лучше влить тонкой струйкой в миску с крахмалом, а затем аккуратно размешать все чайной ложкой.
Изображение материала
3Оставшееся молоко вылить в маленький сотейник, добавить стручок ванили вместе с семенами, довести до кипения, затем убавить огонь, извлечь стручок и тонкой струйкой влить разведенный в молоке крахмал.
Изображение материала
4Добавить сахар или мед (мед лучше взять деликатный, например, из цветов акации). Варить, постоянно помешивая, две-три минуты. Помешивать лучше всего венчиком — тогда точно не будет комочков.
Изображение материала
5Готовый кисель охладить в течение тридцати минут, затем разлить по кружкам и подавать, посыпав тертым темным шоколадом (для контраста) или какао-порошком.
Совет к рецептуТакже этот кисель не менее вкусный, если подавать его совсем охлажденным, из холодильника — получается довольно густой напиток-десерт. А густоту можно регулировать количеством крахмала — хотите получить не кисель, а нечто более плотное и густое, увеличивайте его количество до 2 столовых ложек.
Комментарии (20):
0
мой ребенок с удовольствием будет такое чудо пить
0
Спасибо за идею!
0
Действительно ли нужно еще какое-то время варить после закипания? Часто пишут, что нужно только «довести до кипения и не кипятить», иначе кисель станет жидким.
Читайте также:
Похожие рецепты
Коктейль Atole
Автор: Еда
5 порций
20 минут
9
1
0
Грог на вишне
Автор: Еда
1 порция
10 минут
6
1
0
Коктейль «Горячий фаэтон»
Автор: Еда
1 порция
10 минут
2
1
0
Коктейль Winter Cranberry
Автор: Еда
1 порция
5 минут
0
1
0
Коктейль «Юдзу и кумкват»
Автор: Еда
1 порция
6 часов 40 минут
1
1
0
Коктейль «Один дома»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
4
1
0
Мандариновый гимлет
Автор: Еда
1 порция
15 минут
2
2
0
Коктейль Bird Cherry Pie
Автор: Еда
1 порция
10 минут
2
1
0
Коктейль «Прага»
Автор: Еда
1 порция
10 минут
4
1
0
Рождественский «Пунш епископа» по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
8 порций
1 час
12
2
0
Морс из клюквы и калины с лемонграссом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Клюквенный морс с лемонграссом
Автор: Солнцева Марианна
10 порций
15 минут
1
1
0