ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Заправка к салату «Цезарь»

Заправка к салату «Цезарь»

АВТОР: Андрей Межов
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
418
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
351
8
35
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
1 штука
Горчица
¼ чайные ложки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin
20 мл
Дезодорированное рафинированное растительное масло
40 мл
Соленые анчоусы
4 штуки
Вустерширский соус
¾ чайные ложки
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Изображение материала
1Яйцо заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры.
Изображение материала
2Аккуратно опустить яйцо в кипящую подсоленную воду и отварить 2–3 минуты. Получим яйцо, сваренное всмятку.
Изображение материала
3Сваренное яйцо опустить в холодную воду и быстро остудить. Чем меньше готовить яйцо, тем меньше загустеют желток и белок. Время варки дается условно, так как степень готовности яйца зависит от многих факторов (размер и свежесть яиц, интенсивность нагрева и т. п.).
Изображение материала
4Как только яйцо положили в кипяток, кастрюлю нужно снять с огня, чтобы прекратилось кипение.
Изображение материала
5Яйцо нужно выдержать в кипятке (но не в кипящей воде) ровно 1 минуту.
Изображение материала
6Затем дать яйцу остыть 10–15 минут и далее использовать для приготовления соуса.
Изображение материала
7Яйцо разбить и выложить в миску (белок и желток).
Изображение материала
8Добавить горчицу, сок лимона и взбить массу при помощи погружного блендера.
Изображение материала
9Постепенно влить смесь оливкового и растительного масел, одновременно взбивая массу погружным блендером. В результате соус должен загустеть и по консистенции напоминать майонез.
Изображение материала
10Филе анчоусов промыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Изображение материала
11Филе кильки или анчоусов мелко порубить ножом.
Изображение материала
12Добавить рыбу в соус и перемешать.
Изображение материала
13Взбить соус еще раз погружным блендером до однородной консистенции.
Изображение материала
14По вкусу добавить пару капель вустерширского соуса.
Изображение материала
15Соус хорошо перемешать и, если нужно, слегка посолить по вкусу.
Изображение материала
16Соус лучше солить в конце приготовления, учитывая, что анчоусы (или килька) довольно соленые, а так же в состав других ингредиентов тоже входит соль.
Изображение материала
17Готовым соусом заправлять Салат «Цезарь» с креветками
Совет к рецептуВ идеале, яйцо советуют опускать в кипящую, подсоленную воду (предварительно яйцо можно проткнуть иглой с тупого конца). Вместо анчоусов можно использовать кильки пряного посола. Если нет вустерширского соуса, можно заменить его бальзамическим уксусом. Так как я использовал в рецепте кильки пряного посола и не использовал вустерширский соус, я добавил в заправку пару капель (чуть-чуть) «Тайского рыбного соуса». Тайский соус в сочетании с бальзамическим уксусом придал заправке приятный легкий рыбный вкус (чего мы и стараемся добиться при приготовлении соуса «Цезарь»).
Комментарии (24):
1
Эта заправка не к салату Цезарь.
0
верно, заправка к чему угодно, но не к цезарю
0
Жижа какая-то получилась, не понятная… нельзя верить всем этим «Гуру» интернетным, друг у друга бред переписывают, а мы продукты тратим. Ребенок нашел этот рецепт, а я не проверила, еще тройную «дозу» сделала. в итоге продуты в помойку (оливковое масло, соус)
0
В рецепте не анчоус)) Посмотрите на размер рыбины. С такой толщиной она в длину на полметра будет. Анчоусы 10-20 см в длину.
0
На фото скандинавские анчоусы, это, конечно, совсем не те, что использовал Цезарь Кардини. Если он их вообще использовал.
Читайте также:
Похожие рецепты
Французский соус-заправка для салатов
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
3
1
0
Базиликовый соус-намазка на сливочном масле
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Гуакамоле с томатной сальсой
Автор: Еда
4 порции
15 минут
4
1
0
Соус песто с печеным перцем
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
40 минут
2
1
0
Васаби из капустной кочерыжки
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
0
0
Луковый маринад для шашлыка из свиной шеи
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
15 минут
1
1
0
Томатный маринад для шашлыка из свиной шеи
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
15 минут
0
1
0
Маринад для шашлыка из курицы с зирой
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
10 минут
0
1
0
Сливовый соус с прованскими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
40 минут
4
1
0
Соус песто из трех видов орехов
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
3
2
0
Ароматный томатно-базиликовый соус с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
10 порций
20 минут
5
1
0
Классический соус к салатам с лимонным соком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
9
1
0