Чечевица и нут с зеленью
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1209
52
46
154
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Зеленая чечевица
1 стаканОливковое масло
3 столовые ложкиЗелень
1 пучокКрупная соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуНут
450 гСыр пармезан
10 гЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Отварить чечевицу в кипящей подсоленной воде в кастрюле среднего размера, 10—15 минут.
3Слить воду и дать остыть.
4Нагреть 1 ст. л. масла в сковороде на среднем огне.
5Добавить зелень и тушить, изредка помешивая, около 3 минут до мягкости.
6Приправить солью, перцем, по вкусу.
7Соединить чечевицу, нут и оставшиеся 2 ст. л. в миске среднего размера; приправить солью и перцем.
8Разложить по 2 тарелкам, добавить зелень, помидоры и сыр.
9Сбрызнуть соком лимона.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты