Чечевица и нут с зеленью

Чечевица и нут с зеленью

Автор: Дарья Уварова
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

659 рецептов

Ингредиенты

Зеленая чечевица 1 стакан

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Нут 450 г

Сыр пармезан 10 г

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отварите чечевицу в кипящей подсоленной воде в кастрюле среднего размера, 10—15 минут; слейте воду и дайте остыть. Нагрейте 1 ст. л. масла в сковороде на среднем огне. Добавьте зелень и тушите, изредка помешивая, около 3 минут до мягкости. Приправьте солью, перцем, по вкусу. Соедините чечевицу, нут и оставшиеся 2 ст. л. в миске среднего размера; приправьте солью и перцем. Разложите по 2 тарелкам, добавьте зелень, помидоры и сыр. Сбрызните соком лимона.

Похожие рецепты

Пекинская капуста с анчоусами и пармезаном

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Пекинская капуста 2 штуки

Соленые анчоусы в масле 50 г

Сыр пармезан 50 г

Лимон 1 штука

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный салат с лимонной заправкой

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Лимон 2 штуки

Горчица 2 столовые ложки

Оливковое масло 25 мл

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из шпината с пармезаном

Автор: Эльдар Гасанов
10 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Свежие листья шпината 1 пучок

Вяленые помидоры 4 штуки

Сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 3 мл

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Кедровые орехи 20 г

Лимон 1 штука

Морская соль по вкусу

Огурцы 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
177
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с прошутто и пармезаном

Автор: Маргарита В.
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Прошутто 300 г

Смесь салатных листьев 300 г

Сыр пармезан 300 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Красные помидоры черри 10 штук

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с яйцом и беконом

Автор: ШЕФМАРКЕТ
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 150 г

Салат романо 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сырокопченая грудинка 70 г

Лимон ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан 25 г

Оливковое масло 25 мл

перейти на страницу рецепта
323
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат с фетой и кускусом

Автор: Ekaterina Gusakova
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Кускус ½ стакана

Огурцы 1 штука

Помидоры черри 6 штук

Красный лук ¼ головки

Обезжиренный сыр фета 50 г

Лимон ½ штуки

Гранаты ½ штуки

Зелень 1 пучок

Оливковое масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов