ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Чечевица и нут с зеленью

АВТОР: Дарья Уварова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1209
52
46
154
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Зеленая чечевица
1 стакан
Оливковое масло
3 столовые ложки
Зелень
1 пучок
Крупная соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Нут
450 г
Сыр пармезан
10 г
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Отварить чечевицу в кипящей подсоленной воде в кастрюле среднего размера, 10—15 минут.
3Слить воду и дать остыть.
4Нагреть 1 ст. л. масла в сковороде на среднем огне.
5Добавить зелень и тушить, изредка помешивая, около 3 минут до мягкости.
6Приправить солью, перцем, по вкусу.
7Соединить чечевицу, нут и оставшиеся 2 ст. л. в миске среднего размера; приправить солью и перцем.
8Разложить по 2 тарелкам, добавить зелень, помидоры и сыр.
9Сбрызнуть соком лимона.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0