Индейка, тушеная с капустой и томатами

Автор: Виктория Останина
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Останина

Автор: Виктория Останина

103 рецепта

Ингредиенты

Белокочанная капуста ½ штуки

Помидоры 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Филе индейки 700 г

Сушеный базилик по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Вода 1 стакан

Томатная паста 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Нарезать индейку мелкими кусочками, посолить, поперчить, оставить постоять. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Нашинковать капусту, посолить, помять.
  • 3. Натереть морковь на крупной тёрке, добавить к капусте, перемешать. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 4. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на воде.
  • 5. Индейку смешать с луком.
  • 6. Выложить в глубокую кастрюлю половину капусты с морковью, индейку, затем вторую часть капусты.
  • 7. Сверху выложить мелко нарезанные помидоры.
  • 8. Залить в кастрюлю стакан воды + 2 ст. л. томатной пасты.
  • 9. Довести до кипения, затем тушить под крышкой 40 минут.
  • 10. За 10 минут до окончания готовки присыпать сушёным базиликом.

Похожие рецепты

Салат из моркови с томатным соусом

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Морковь 500 г

Лук репчатый 100 г

Оливковое масло 50 мл

Томатная паста 30 г

Зелень 30 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из капусты в южном стиле

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста ½ штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Сахар 4 чайные ложки

Майонез 100 г

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
767
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Квашеная капуста в банке

Автор: Мария Гончарова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Морковь 3 штуки

Соль 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Вода 800 мл

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат по‑сейшельски с капустой, морковью и…

Автор: Наргиз Сафарова
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 500 г

Морковь 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Лимон 4 штуки

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат летний с томатной заправкой

Автор: Татьяна Кикоть
10 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 100 г

Морковь 100 г

Сладкий перец 100 г

Молодые кабачки 150 г

Чеснок 15 г

Растительное масло 30 мл

Петрушка 15 г

Белокочанная капуста 500 г

Помидоры 200 г

Соль 5 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат-гарнир к жаренному мясу

Автор: Татьяна Петрухина
10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 500 г

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сахар ½ чайной ложки

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов