Классический салат «Капрезе»

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Помидоры 700 г

Сыр моцарелла 360 г

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Крупная морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Листья базилика 8 штук

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте помидоры кусочками разного размера и выложите на большое блюдо в один слой; помидоры должны слегка перекрывать друг друга.
  • 2. Уложите кусочки моцареллы между помидорами.
  • 3. Щедро полейте оливковым маслом. Посыпьте солью и перцем.
  • 4. Руками разорвите базилик на мелкие части и посыпьте блюдо. Сразу подайте на стол.

Похожие рецепты

Каприйский салат

Автор: Алина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Базилик по вкусу

Сыр моцарелла 300 г

Оливковое масло 300 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
207
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний кукурузный салат с базиликом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Початки кукурузы 4 штуки

Помидоры 1 штука

Легкий майонез 70 г

Сладкий красный лук 20 г

Сок лайма 2 столовые ложки

Листья базилика 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капрезе с бальзамическим уксусом

Автор: Виктория Богомякова
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Листья базилика 12 штук

Оливковое масло по вкусу

Сыр моцарелла 300 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Бальзамический уксус по вкусу

перейти на страницу рецепта
2140
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из баклажанов

Автор: Виктория Кондрашова
6 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Листья базилика 1 пучок

Кинза по вкусу

Помидоры 3 штуки

Авокадо 1,5 штуки

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макаронный салат

Автор: Кристина Лычко
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ракушки-венерки (вонголе) 500 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сушеные помидоры 100 г

Винный уксус 2 столовые ложки

Каперсы 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Листья базилика 1 стакан

Сыр моцарелла 225 г

Оливки без косточек 1,5 стакана

Тертый сыр пармезан 120 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Смена аппетита» из нектаринов…

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Нектарины 3 штуки

Помидоры 280 г

Сыр моцарелла 230 г

Листья базилика 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Белый бальзамический уксус 2,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов