Салат ачучук

Автор: Сергей Докучаев
порции: 3 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сергей Докучаев

Автор: Сергей Докучаев

63 рецепта

История к рецепту

«Этот салат всегда подают с пловом, лагманом, хорош он и с кебабом. В средней Азии умеют сочитать сложное, такое как…»

Читать полностью

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Рубленная кинза (кориандр) щепотка

Морская соль по вкусу

Вода 200 мл

Красный перец чили 1 штука

Красный базилик 1 пучок

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Режем помидоры так тонко, как только позволяет нож.
  • 2. Точно также режем лук полукольцами. Желательно, чтобы колечко лука сливалось с лезвием ножа.
  • 3. Лук замачиваем в воде минут на 5, чтобы снять горечь.
  • 4. Смешиваем лук и помидоры, посыпаем рубленной кинзой и добавляем немного соли. Больше ничем не заправляем. В идеале еще можно посыпать сумахом, но его у меня не было.

Похожие рецепты

Салат из помидоров с луком

Автор: Варвара
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 6 штук

Лук репчатый 2 штуки

Молотый красный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий овощной салат

Автор: Даша Толейко
5 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 15 мл

перейти на страницу рецепта
248
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из помидора и консервированного огурца

Автор: Мария Гулынина
3 ингредиента
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Маринованные огурцы 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с помидорами и говядиной

Автор: Ирина Лейнванд
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Говядина 500 г

Лук репчатый 1 штука

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из соленых грибов и помидоров с луком

Автор: Александра Крючкова
4 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Соленые грибы 200 г

Помидоры 200 г

Лук репчатый 1 головка

Сметана по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индейка, тушеная с капустой и томатами

Автор: Виктория Останина
10 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста ½ штуки

Помидоры 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Филе индейки 700 г

Сушеный базилик по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Вода 1 стакан

Томатная паста 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов