Салат цезарь с курицей

Автор: Светлана Вешнева
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Вешнева

Автор: Светлана Вешнева

94 рецепта

Салат «Цезарь» знаменит практически как сам Гай Юлий, хоть и назван совсем не в его честь. Автором этого блюда считается американский ресторатор с итальянскими корнями по имени Цезарь Кардини. Благодаря мировой популярности «Цезаря» появилось большое разнообразие вариантов его приготовления: в частности, появилась вариация с креветками. В некоторых ресторанах в салатник бросают и помидоры с огурцами, щедро заправляя блюдо майонезом и подавая его в качестве знаменитого салата, но мы-то знаем, где правда. К тому же классический рецепт выглядит гораздо изысканнее. Без крутонов тоже можно обойтись.

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 куска

Оливковое масло 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Салат ромен 1 штука

Кресс-салат 1 штука

Яйцо куриное 4 штуки

Тертый сыр пармезан 25 г

Анчоусы 50 г

Йогурт 170 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешайте в большой миске куриные грудки с оливковым маслом и 1 ст. л. лимонного сока, затем посолите.
  • 2. Нагрейте гриль. Выложите куриные грудки на фольгу и обжарьте на гриле в течение 10-12 минут до золотистого цвета, переверните один раз в процессе приготовления. Переложите на тарелку или доску и нарежьте. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 3. Смешайте на блюде листья салата, кресс-салат и яйца, посыпьте курицей. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.
  • 4. Смешайте пармезан, нарезанные анчоусы, йогурт и оставшийся лимонный сок, приправьте по вкусу и полейте салат. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 5. Выложите целые филе анчоусов поверх салата.

Похожие рецепты

Салат «Цезарь» с беконом

Автор: Миша Зайцев
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Бекон 6 кусков

Белый хлеб 1 кусок

Оливковое масло 4 столовые ложки

Майонез 6 столовых ложек

Лимонный сок 2 столовые ложки

Вустерширский соус по вкусу

Зеленый салат 1 пучок

Тертый сыр пармезан 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» классический с анчоусами

Автор: Марина Шутихина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Чиабатта ½ штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Зеленый салат 140 г

Анчоусы 50 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Горчица 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

Вустерширский соус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
135
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» с приправленными зеленью…

Автор: Наталья Горохова
12 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Тертый сыр пармезан 90 г

Анчоусы 8 штук

Лимонный сок 3 столовые ложки

Чеснок 3,5 головки

Оливковое масло 12 столовых ложек

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Розмарин 1 чайная ложка

Молотый тмин 2 чайные ложки

Белый хлеб 3 куска

Салат ромен 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветная капуста с пармезаном, белыми грибами и…

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Оливковое масло ⅔ стакана

Белые грибы 170 г

Рубленая петрушка 5 стаканов

Яйцо куриное 2 штуки

Цветная капуста 300 г

Тертый сыр пармезан 240 г

перейти на страницу рецепта
303
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический салат «Цезарь» с чесночными…

Автор: Маша Соловьёва
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Салат ромен 400 г

Чеснок 2 г

Оливковое масло 50 мл

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Белый хлеб 100 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» с маринованной обжаренной…

Автор: Bella Klein
14 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло ½ стакана

Филе анчоуса 2 штуки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый белый перец 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Чеснок 5 зубчиков

Тертый сыр пармезан 100 г

Французский багет 1 штука

Куриная грудка 2 штуки

Салат ромен 1 штука

Помидоры черри 30 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов