Салат из молодого картофеля с луком-шалотом и заправкой из уксуса и ол�вкового масла

Автор: Василий Остряков
порции: 6

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Василий Остряков

Автор: Василий Остряков

151 рецепт

Ингредиенты

Молодой картофель 900 г

Лук-шалот 6 штук

Шнитт-лук 4 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Сухая горчица 2 чайные ложки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 150 мл

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Приготовить картофель в пароварке в течение 20 минут.
  • 2. В ступке растолочь чеснок с солью, добавить горчичный порошок и перемешать. Приправить свежемолотым черным перцем и уксусом.
  • 3. Влить оливковое масло и полученную смесь взбить венчиком.
  • 4. Переложить картофель в миску и остудить в течение 10–15 минут.
  • 5. Влить полученную смесь-заправку, добавить измельченный шнитт-лук и лук-шалот.
  • 6. Готовый салат подавать на сервировочном блюде.

Похожие рецепты

Салат из кармагского красного риса с сыром фета

Автор: Людмила
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красный рис 270 г

Лук-шалот 2 головки

Сыр фета 200 г

Руккола 50 г

Зеленый лук ½ пучка

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Семена горчицы 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат ромен с беконом и яйцами

Автор: elpukhova
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Бекон 120 г

Салат ромен 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Лук-шалот 3 штуки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
399
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый картофельный салат с маслинами и перцем

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Хересный уксус 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец чили хлопьями ¼ чайной ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Молодой картофель 1,399 кг

Консервированный перец 110 г

Рубленая петрушка 0,6 стакана

Маслины без косточек 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
1132
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с вялеными помидорами и козьим сыром

Автор: Петр Голавский
9 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Смесь салатных листьев 350 г

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Козий сыр 200 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный винный уксус 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
208
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с фузилли, фасолью и томатами

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Паста фузилли 450 г

Оливковое масло ½ стакана

Чеснок 1 зубчик

Бальзамический уксус ¼ стакана

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Помидоры 4 штуки

Белая консервированная фасоль 450 г

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шалот с пшеном

Автор: Дарья Уварова
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 головки

Соль ¾ чайной ложки

Пшено 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов