Салат из перцев и персиков по рецепту Айзека Кореаса

Автор: Елена Гнедовская
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Персики 3 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Оливковое масло 60 мл

Свежая мята 1 столовая ложка

Сыр сулугуни 200 г

Петрушка 20 г

Укроп 1 столовая ложка

Сумах щепотка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Перцы облить небольшим количеством оливкового масла и обвалять их в соли. Запечь в духовке в течение 7-8 минут.
  • 2. Персики разрезать пополам и удалить косточку. Нарезать крупными дольками. Сложить их в большой салатник и добавить лимонный сок, немного оливкового масла, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на несколько минут.
  • 3. Укроп и петрушку измельчить, у мяты оборвать листики и порезать.
  • 4. С запеченных перцев удалить кожу и семена, порезать крупно.
  • 5. Персики обжарить на небольшом количестве масла до появления золотистой корочки. Пока они жарятся, порезать сыр большими кубиками. Обжаренные персики выложить в салатник и аккуратно перемешать с перцами. Добавить мелко порезанные травы, немного соли, ложку оливкового масла и сумак.
  • 6. Обжарить сыр. Салат переложить на сервировочное блюдо, сверху выложить ломтики сыра. Добавить сумак.

Совет к рецепту

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 9.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 мл

Сыр фета 200 г

Лимон ½ штуки

Свежая мята 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Огурцы 1 штука

Укроп 2 столовые ложки

Петрушка 40 г

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Перец чили 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
263

10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Проростки киноа 4 стакана

Зеленый лук 4 штуки

Свежая мята 20 штук

Помидоры 1 штука

Петрушка 80 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Огурцы 1 штука

Лимонный сок 5 столовых ложек

Неферментированный соевый соус 2 столовые ложки

Семена фенхеля ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
58

8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр фета 200 г

Красный лук 1 головка

Огурцы 1 штука

Свежая мята 2 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Укроп 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
288

11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Семена укропа 1 столовая ложка

Ягнятина 800 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Вода 1 столовая ложка

Укроп 1 пучок

Помидоры черри 500 г

Петрушка 1 пучок

Маслины без косточек 1 стакан

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

11 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная крупа 1 стакан

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Яблоко 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 4 столовые ложки

Зеленый лук 30 г

Петрушка 30 г

Перец молотый черный по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
35

11 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Сыр фета 200 г

Огурцы 1 штука

Сладкий красный лук ½ штуки

Петрушка ½ пучка

Укроп ½ пучка

Свежая мята ½ пучка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 15 мл

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Перец молотый черный на кончике ножа

Молотый перец чили по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19