Салат из прошутто и дыни с дынным винегретом по‑итальянски

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Мускусная дыня 1,5 штуки

Масло канолы 4 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Руккола 70 г

Медовая дыня 1 штука

Прошутто 8 кусков

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Мелко нарежьте половину мускусной дыни, чтобы получился 1 стакан. Переложите в блендер. Добавьте уксус, масло, соль и сахар и все измельчите до однородной массы. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Выложите на тарелки нарезанные небольшими кусочками медовую и мускусную дыни. Посыпьте измельченной рукколой и перемешайте. Добавьте нарезанную на небольшие кусочки ветчину и сбрызните винегретом. Посыпьте свежемолотым черным перцем.

Похожие рецепты

Салат из рукколы и груши с маскарпоне и…

Автор: Настасья Бондарева
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 6 столовых ложек

Грецкие орехи 80 г

Соль ¼ чайной ложки

Сыр маскарпоне 170 г

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Груши 1 штука

Руккола 250 г

перейти на страницу рецепта
244
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из рукколы с холодным стейком и рокфором

Автор: elpukhova
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кетчуп 1 столовая ложка

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло ⅓ стакана

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Руккола 2 пучка

Говяжье филе 500 г

Соль 1 чайная ложка

Сыр рокфор 125 г

Перец молотый черный ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
260
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шпинат с клубникой и орехами

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Шпинат 200 г

Клубника 250 г

Грецкие орехи ½ штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 2,5 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец молотый черный 0,125 чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
663
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с клубникой, шпинатом и грецкими орехами

Автор: Мариета Желева
8 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Клубника 250 г

Грецкие орехи 6 штук

Шпинат 200 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 2,5 столовые ложки

Соль 0,4 чайной ложки

Перец молотый черный 0,8 чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
153
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый луковый салат

Автор: Дарья Уварова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Белый лук ¼ головки

Зеленый лук 1 пучок

Молотый красный корейский перец 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Белый уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Весенняя зелень с быстро замаринованными овощами

Автор: Мария Ларионова
12 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Рисовый уксус 1 стакан

Сахар 3 столовые ложки

Соль 2 столовые ложки

Мини морковь 130 г

Мини репа 100 г

Оливковое масло 0,3 стакана

Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Зелень 20 г

Руккола 420 г

Щавель 280 г

Татсой 140 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов