Салат из руккколы, апельсинов, граната и козьего сыра

Автор: Анастасия Зотова
порции: 10 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Оливковое масло 180 мл

Лимонный сок 60 мл

Апельсиновый сок 30 мл

Соль ¾ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Апельсины 5 штук

Руккола 400 г

Гранаты 1 штука

Козий сыр 250 г

Лук репчатый ½ головки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешать в миске оливковое масло, лимонный и апельсиновый соки, соль и перец и оставить в прохладном месте.
  • 2. Очищенные апельсины нарезать кружочками толщиной приблизительно 1 см. Каждый кружок разрезать на четыре дольки и переложить в большую миску. Смешать с кусочками сыра и мелко нарезанным луком, добавить рукколу и зерна граната (180 грамм), перемешать.
  • 3. Заправить заранее приготовленным соусом и сразу подавать к столу.

Совет к рецепту

Зерна граната можно заменить сушеной клюквой.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 6 столовых ложек

Грецкие орехи 80 г

Соль ¼ чайной ложки

Сыр маскарпоне 170 г

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Груши 1 штука

Руккола 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
243

11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кетчуп 1 столовая ложка

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло ⅓ стакана

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Руккола 2 пучка

Говяжье филе 500 г

Соль 1 чайная ложка

Сыр рокфор 125 г

Перец молотый черный ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
261

9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Листья латука 300 г

Кресс-салат 125 г

Гранаты 2 штуки

Сахар 1,5 чайные ложки

Соль ¾ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Жареный миндаль 125 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
104

7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Белая спаржа 600 г

Руккола 300 г

Апельсины 1 штука

Грецкие орехи 65 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Шафран щепотка

Лимонный сок 30 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
222

7 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 стакан

Лук-шалот 170 г

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец молотый черный щепотка

Чернослив без косточек 140 г

Салат эскариоль 450 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24

8 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшено 1,5 стакана

Лук репчатый 2 головки

Тимьян 5 штук

Соль 1 столовая ложка

Оливковое масло 8 столовых ложек

Перец молотый черный по вкусу

Измельченная листовая капуста 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0