ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из злаков с бурратой

Салат из злаков с бурратой

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  1 час
10
Рецепт от Тараса Кириенко, шеф-повара ресторана Touché.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
5609
15
576
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Мед
50 г
Соевый соус
70 мл
Кленовый сироп
20 мл
Растительное масло
470 мл
Кунжутное масло
70 мл
Белый винный уксус
10 мл
Капуста брокколи
40 г
Цветная капуста
40 г
Чернослив
10 г
Изюм
10 г
Булгур
10 г
Зеленая гречневая крупа
10 г
Дикий рис
10 г
Петрушка
3 веточки
Кинза
2 веточки
Кресс-салат
по вкусу
Свежая мята
2 веточки
Сыр буррата
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Приготовить попкорн из дикого риса. Рис отварить согласно инструкции на упаковке, хорошо обсушить на бумажных полотенцах.
2.В большой сотейник влить 300 мл растительного масла, хорошо его разогреть. Затем по ложке добавлять в него просушенный рис. Как только зерна начнут лопаться и подниматься наверх, собрать их шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
3.Приготовить соус. Соединить мед, соевый соус и кленовый сироп. Добавить 150 мл растительного масла, кунжутное масло и белый винный уксус. Все хорошо перемешать венчиком до состояния эмульсии.
4.Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия. Бланшировать в кипятке 2 минуты, чтобы соцветия остались хрустящими.
5.В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить соцветия брокколи и цветной капусты. Добавить к соцветиям крупы. Продолжать обжаривать, пока крупы не прогреются. Добавить изюм, нарезанный небольшими кусочками чернослив и сразу снять с огня.
6.Переложить ингредиенты салата в миску для подачи. Добавить рубленую зелень, попкорн из риса, заправить медовым соусом. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Снова перемешать.
7.Украсить кресс-салатом, рядом выложить буратту.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
5 тысяч калорий?
0
Это из-за масла, в котором жарится рис. 500 мл масла вы есть не будете, поэтому калорий в салате на самом деле меньше
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический русский салат
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
0
2
0
Салат с лисичками, руколой и яйцом пашот
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
2
1
0
Салат «Бахар» со спаржей и бакинскими томатами
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
20 минут
1
1
0
Салат «Лето в Баку»
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
20 минут
0
1
0
Салат с хрустящими цукини, лисичками и сыром пекорино
Автор: CafeMilano
1 порция
30 минут
2
2
0
Фруктовый салат с арбузом и дыней
Автор: Еда
4 порции
10 минут
0
1
0
Салат с арбузом и руколой
Автор: Еда
1 порция
5 минут
1
1
0
Салат с арбузом, брынзой и соусом песто
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0
Овощной салат с песто и майонезом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
1
3
0
Ароматный витаминный салат с базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
3
1
0
Деревенский салат из огурцов
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Пикантный салат из квашеной капусты с ароматным маслом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0