Салат из злаков с бурратой
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт от Тараса Кириенко, шеф-повара ресторана Touché.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
5609
15
576
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Мед
50 гСоевый соус
70 млКленовый сироп
20 млРастительное масло
470 млКунжутное масло
70 млБелый винный уксус
10 млКапуста брокколи
40 гЦветная капуста
40 гЧернослив
10 гИзюм
10 гБулгур
10 гЗеленая гречневая крупа
10 гДикий рис
10 гПетрушка
3 веточкиКинза
2 веточкиКресс-салат
по вкусуСвежая мята
2 веточкиСыр буррата
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить попкорн из дикого риса. Рис отварить согласно инструкции на упаковке, хорошо обсушить на бумажных полотенцах.
2В большой сотейник влить 300 мл растительного масла, хорошо его разогреть. Затем по ложке добавлять в него просушенный рис. Как только зерна начнут лопаться и подниматься наверх, собрать их шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
3Приготовить соус. Соединить мед, соевый соус и кленовый сироп. Добавить 150 мл растительного масла, кунжутное масло и белый винный уксус. Все хорошо перемешать венчиком до состояния эмульсии.
4Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия. Бланшировать в кипятке 2 минуты, чтобы соцветия остались хрустящими.
5В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить соцветия брокколи и цветной капусты. Добавить к соцветиям крупы. Продолжать обжаривать, пока крупы не прогреются. Добавить изюм, нарезанный небольшими кусочками чернослив и сразу снять с огня.
6Переложить ингредиенты салата в миску для подачи. Добавить рубленую зелень, попкорн из риса, заправить медовым соусом. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Снова перемешать.
7Украсить кресс-салатом, рядом выложить буратту.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Это из-за масла, в котором жарится рис. 500 мл масла вы есть не будете, поэтому калорий в салате на самом деле меньше
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты