ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат нисуаз со свежим тунцом, каперсами и анчоусами
Салат нисуаз со свежим тунцом, каперсами и анчоусами
АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  40 минут
376
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1181
115
65
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодой картофель
8 штук
Оливковое масло
130 мл
Филе тунца
400 г
Зеленая стручковая фасоль
180 г
Чеснок
1 зубчик
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Листья латука
50 штук
Помидоры черри
12 штук
Маслины
90 г
Каперсы
2 столовые ложки
Филе анчоуса
8 штук
Куриное яйцо
2 штуки
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сварите картофель в кипящей подсоленной воде примерно 10 минут до мягкости. Слейте воду, нарежьте на небольшие кусочки и переложите в миску.
2С фасоли срежьте хвостики и нарежьте на небольшие кусочки. Сварите в кипящей подсоленной воде примерно 3 минуты, слейте и промойте под холодной водой. Переложите к картофелю.
3Разогрейте оливковое масло в сковороде на сильном огне. Нарежьте рыбу на небольшие кубики и обжарьте в масле примерно 3 минуты до золотистой корочки. Переложите к овощам.
4Сварите яйца в крутую. Слейте воду, опустите в холодную воду на некоторое время. Очистите и нарежьте на небольшие кусочки.
5Смешайте измельченный чеснок, горчицу и уксус, затем добавьте оставшееся оливковое масло, постоянно активно перемешивая. Посолите.
6На дно салатницы выложите листья латука. Выложите сверху приготовленный салат, маслины, нарезанные пополам помидоры и каперсы. Полейте заправкой и украсьте кусочками яиц и анчоусами. Сверху полейте лимонным соком.
Комментарии (3):
0
Анчоусов, к сожалению, не нашлось, и тунец был консервированный. Вкус потрясающий, заправка великолепная! Всем рекомендую попробовать
0
Да, с консервированным тунцом отлично, он так прекрасно разделяется на волокна и пропитывается соусом, очень вкусно, Франция не подводит)
0
Тунец «до золотистой корочки» жарить нельзя — весь высох. Нужно было сырым оставить… Брала анчоусы консервированные и они перебили весь вкус салата на пару с каперсами…) В общем, последних этих нужно класть вообще по-минимуму.
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат «Колониальная курица»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Салат из шпината с кавказским сыром и вялеными помидорами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
8
1
0
Фруктово-ягодный салат с камамбером
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Салат в нежном соусе из грибов шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Классический русский салат
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
3
2
0
Салат с лисичками, руколой и яйцом пашот
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
7
1
0
Салат «Бахар» со спаржей и бакинскими томатами
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
20 минут
2
1
0
Салат «Лето в Баку»
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
20 минут
2
1
0
Салат с хрустящими цукини, лисичками и сыром пекорино
Автор: CafeMilano
1 порция
30 минут
4
2
0
Фруктовый салат с арбузом и дыней
Автор: Еда
4 порции
10 минут
1
1
0
Салат с арбузом и руколой
Автор: Еда
1 порция
5 минут
1
1
0
Салат с арбузом, брынзой и соусом песто
Автор: Еда
1 порция
20 минут
2
2
0