Салат романо с заправкой из апельсина и кумина

Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Кумин (зира) щепотка

Апельсиновый сок 1 чайная ложка

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Цедра апельсина щепотка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Салат романо 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В небольшой сковороде на среднем огне обжарить семена кумина до появления аромата — около тридцати секунд.
  • 2. В миске хорошо взбить кумин, уксус, сок и цедру апельсина с маслом, добавить соль и перец по вкусу. Окунуть салатные листья в соус со всех сторон.

Похожие рецепты

Кресс-салат с заправкой

Автор: Алина
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Кресс-салат 1 пучок

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с цикорием

Автор: Тамара Дьякова
4 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Цикорий 6 штук

Соль по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный салат с винным уксусом

Автор: Ирина Васильевна Крош
4 ингредиента
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Соль щепотка

Морковь 750 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
224
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из мандаринов, водяного кресса и голубого…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 0,3 стакана

Апельсиновый сок ¼ стакана

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Водяной кресс 2 пучка

Красный лук ½ головки

Мандарины 4 штуки

Голубой сыр 60 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из эндивия, рукколы, апельсинов и грецких…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Масло грецкого ореха 2 чайные ложки

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Бельгийские эндивий 4 головки

Руккола 1 пучок

Жареные грецкие орехи 65 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат романо с анчоусами и пармезаном

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 5 штук

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 45 мл

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Сыр пармезан 170 г

Перец черный молотый щепотка

Салат романо 3 пучка

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов