Салат с чоризо по‑андалусски

Автор: Сергей Докучаев
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сергей Докучаев

Автор: Сергей Докучаев

63 рецепта

История к рецепту

«Если бы я был пастухом черных свиней в Андаллусии, из которых делают хамон "Пато Негро", то сидя под деревом в теньке…»

Читать полностью

Ингредиенты

Чоризо 400 г

Чеснок 3 зубчика

Зеленый лук с луковицей 1 штука

Белый винный уксус 20 мл

Оливковое масло extra virgin 40 мл

Петрушка 1 пучок

Морская соль щепотка

Перец черный молотый по вкусу

Помидоры 3 штуки

Сушеный тимьян щепотка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Колбасу чоризо нарезать на кругляшки и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. В конце добавить чеснок и влить столовую ложку уксуса. Снять с огня.
  • 2. Смешать в тарелке нарезанные помидоры, петрушку, лук и чоризо. Полить оливковым маслом и уксусом. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном.

Похожие рецепты

Руккола с помидорами и чесноком

Автор: TMary
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Руккола 1 пучок

Помидоры 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 15 мл

Бальзамический уксус 10 столовых ложек

Морская соль щепотка

Белый винный уксус 10 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
534
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний салат с пастой, песто и помидорами

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Листья базилика 3 стакана

Петрушка 70 г

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Обжаренные кедровые орехи 0,3 стакана

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

Паста джемелли 450 г

Помидоры 2 штуки

Греческий йогурт 1 стакан

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из помидоров и козьего сыра с базиликовым…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Листья базилика ½ стакана

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Козий сыр 100 г

Помидоры 3 штуки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из молодого картофеля с зеленым луком

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Молодой картофель 2 кг

Белый винный уксус ½ стакана

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Зеленый лук с луковицей 4 штуки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Андалузский салат с чоризо и помидорами

Автор: FOODTV
11 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 200 г

Чоризо 100 г

Зеленый лук 20 г

Базилик 15 г

Петрушка 15 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Белый бальзамический уксус 30 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сыр брынза 50 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из печеных баклажанов и свежих помидоров

Автор: Sophie Abud
7 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Помидоры 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло по вкусу

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов