Салат с фалафелями, кунжутом и соусом тахини

Автор: Дарья Уварова
порции: 8 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Руккола 60 г

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Тахини 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Молотый сушеный чеснок 40 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку и запеките фалафели в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • 2. Тем временем, смешайте все ингредиенты для соуса с 4—5 ст. л. воды и щепоткой соли до консистенции жидкого соуса. Пусть вас не пугает такое количество воды — лимонный сок способствует загустению тахини. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Когда фалафели будут готовы, извлеките их из духовки и дайте остыть несколько минут. Затем положите индау на сервировочное блюдо, а сверху положите фалафели. Полейте соусом тахини, посыпьте кунжутом и подавайте с дольками лимона.

Похожие рецепты

Салат из рукколы с креветками

Автор: lena_kotiki
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Руккола 60 г

Очищенные вареные креветки 140 г

Лимонный сок 20 мл

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
304
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой салат из рукколы с лимонным соком

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Руккола 420 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из рукколы с лимонной цедрой

Автор: Дарья Уварова
4 ингредиента
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Руккола 150 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная рикотта с лимонной заправкой и…

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Сыр рикотта 225 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Консервированные лимоны ½ штуки

Оливки без косточек 4 штуки

Руккола 50 г

Тосты 4 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из спаржи, кабачка, с сыром фета и…

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Спаржа 140 г

Горох 50 г

Кабачки 200 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Руккола 20 г

Сыр фета 20 г

Лимонная цедра ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из кабачка и спаржи с сыром фета и…

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Спаржа 140 г

Горох 50 г

Кабачки 200 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Руккола 30 г

Сыр фета 20 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов