Салат «Трейсерский» с помидорами и редисом

Автор: Сергей Шорохов
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сергей Шорохов

Автор: Сергей Шорохов

1 рецепт

Ингредиенты

Зеленый салат 1 штука

Редис 2 штуки

Стебель сельдерея 1 стебель

Огурцы 1 штука

Соленые огурцы ½ штуки

Помидоры 2 штуки

Авокадо ¼ штуки

Зеленый сладкий перец ½ штуки

Зеленый лук 2 стебля

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Моем все овощи.
  • 2. Крупно нарезаем салат.
  • 3. Редис режем тонкими дисками.
  • 4. Шинкуем сельдерей.
  • 5. Огурцы разрезаем вдоль на 2 части. Одну половинку кладем на плоскую сторону и режем вдоль огурца еще на 4 части и крупно шинкуем. Вторую половинку огурца режем так же.
  • 6. Помидоры режем по принципу огурцов, кроме шинковки. Для красоты можно нарезать так: сначала разрезаем на половину, потом кладем половинку на округлую сторону и еще раз разрезаем на половину, оставшиеся четвертинки тоже режем пополам.
  • 7. Авокадо очищаем от кожуры и от косточки и шинкуем маленькими кусочками. Кладем на вкус. Много класть не нужно.
  • 8. Лук зеленый шинкуем мелко.
  • 9. Перец очищаем от семян и шинкуем полосками: разрезали вдоль напополам, потом еще раз, и еще до понравившейся толщины.
  • 10. Все смешиваем. В большой салатнице.
  • 11. Заливаем рафинированным подсолнечным маслом. Можно льняным нерафинированным, если есть. Будет полезнее.

Совет к рецепту

Объем ингредиентов можно варьировать в зависимости от их наличия и предпочтений. Так же от этого будет зависеть объем порции. Я посоветую больше внимания уделить помидорам, салату, огурцам, луку и редису. Остального добавлять можно по вкусу. ВНИМАНИЕ! Если не собираетесь добавлять в салат соленых огурцов, то советую добавить щепотку соли. БОНУС! Если добавить в салат кусочки нарезанного кубиками сыра фета и нарезанные оливки, то получится что-то на подобие греческого салата, но вкуснее:)

Похожие рецепты

Салат «Весна»

Автор: Елена П.
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зеленый салат 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Редис 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Морковь 1 штука

Картофель 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Зеленый лук 50 г

Сметана 7,5 столовые ложки

Уксус 1 столовая ложка

Сахарная пудра ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат пикантный

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриное филе 200 г

Стебель сельдерея 150 г

Свежие грибы 80 г

Соленые огурцы 30 г

Горчица 30 г

Майонез 100 г

Зеленый салат 10 г

Редис 50 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат, приготовленный в блендере

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Шпинат 1 пучок

Стебель сельдерея 1 штука

Лимон ½ штуки

Огурцы ½ штуки

Проростки семян подсолнуха 4 столовые ложки

Свежий красный перец ½ штуки

Авокадо 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свежий салат с авокадо и семечками

Автор: Лидия
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Соленые огурцы 2 штуки

Авокадо 1 штука

Красный лук ½ штуки

Зеленый салат 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зернистая горчица ½ чайной ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Семечки подсолнуха 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Весенний салат с редисом и яйцом пашот

Автор: Аня Древинская
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Редис 10 штук

Зеленый лук 1 пучок

Яйцо куриное 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Сметана 4 столовые ложки

Огурцы 4 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Помидоры 2 штуки

Зеленый салат 1 пучок

перейти на страницу рецепта
643
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фермерский салат с нерафинированным маслом

Автор: Иван Соколов
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Огурцы 3 штуки

Редис 1 пучок

Помидоры 3 штуки

Зеленый лук 4 стебля

Подсолнечное нерафинированное масло 30 мл

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов