Спаржа на гриле с лимоном

Автор: Сергей Докучаев
порции: 8 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сергей Докучаев

Автор: Сергей Докучаев

63 рецепта

История к рецепту

«Этот вид овоща, я попробовал относительно недавно. В наших краях он еще не так всем известен. На дачах его пока не…»

Читать полностью

Ингредиенты

Спаржа 10 штук

Лимон 1 штука

Оливковое масло 30 мл

Морская соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Спаржу хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  • 2. Выложить на гриль и запечь. Минут 7 в общей сложности. Пусть корочка подрумяниться. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 3. Положить в тарелку, выдавить лимон и полить оливковым маслом, с добавлением соли и перца. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.

Совет к рецепту

Гриль придает спарже неповторимую пикантность, которой нельзя добиться другими способами.

Похожие рецепты

Картофельный салат с яйцом

Автор: Людмила
7 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Петрушка по вкусу

Руккола по вкусу

Огурцы ½ штуки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из зеленого сельдерея, петрушки и граната

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Стебель сельдерея с листьями 500 г

Петрушка 100 г

Гранаты 1 штука

Лимон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
570
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная листовая капуста

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Листовая капуста 1 пучок

Лимон 1 штука

Соевый соус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из рукколы, мангольда и семги

Автор: Белая Дача
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Семга 80 г

Смесь салатных листьев Танго микс «Белая Дача» 75 г

Авокадо 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Оливковое масло 20 мл

Лимон 1 штука

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
173
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из баклажанов и острого перца по‑турецки

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 г

Лимон 1 штука

Красный стручковый перец 1 штука

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый слоу из фенхеля с лимонной цедрой

Автор: Иван Соколов
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Фенхель 1 головка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Перец чили хлопьями по вкусу

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов