Табуле из кускуса с овощами

Автор: Иван Соколов
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

301 рецепт

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Кускус 200 г

Цукини 1 штука

Помидоры 2 штуки

Свежий красный перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Кумин (зира) 2 столовые ложки

Семена кориандра 2 столовые ложки

Маринованные каперсы 6 штук

Консервированный нут 400 г

Зеленый лук 3 стебля

Свежая мята 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. На сухой сковороде прокалите кумин и зерна кориандра.
  • 2. Измельчите их в ступке.
  • 3. С лимона снимите цедру; цедру измельчите.
  • 4. Смешайте кускус с кумином, кориандром и лимонной цедрой и залейте кипятком в соотношении указанном на упаковке. Кто любит, можно вмешать в кускус сливочное масло.
  • 5. Очень мелко нарежьте цукини,перцы, помидоры, огурец, каперсы, зелень, оставьте несколько веточек мяты и кинзы для украшения.
  • 6. Смешайте овощи с готовым кускусом.
  • 7. Слейте лишнюю жидкость из банки с нутом. Можно использовать свежий нут, но его необходимо замачивать на 12–18 часов перед приготовлением.
  • 8. Добавьте в кускус нут.
  • 9. Выжмите сок лимона и добавьте оливковое масло.

Совет к рецепту

Подавайте как самостоятельный салат или к тажину с мясом или курицей.

Похожие рецепты

Салат, приготовленный в блендере

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Шпинат 1 пучок

Стебель сельдерея 1 штука

Лимон ½ штуки

Огурцы ½ штуки

Проростки семян подсолнуха 4 столовые ложки

Свежий красный перец ½ штуки

Авокадо 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Восточный салат табуле

Автор: Аня Древинская
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кускус 1 стакан

Помидоры 500 г

Огурцы 300 г

Зеленый лук 3 стебля

Свежая мята 1 пучок

Лимон 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка 2 пучка

перейти на страницу рецепта
1324
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из запеченных овощей с нутом

Автор: Иван Соколов
12 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Нут 1 стакан

Баклажаны 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Красный лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Зеленый лук 4 стебля

Свежая мята 1 пучок

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Семена кумина (зира) 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Табуле из киноа с булгуром и маринованными…

Автор: Иван Соколов
14 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежий красный перец ½ штуки

Смесь киноа с булгуром ½ стакана

Помидоры черри 100 г

Петрушка 1 пучок

Мята 10 стеблей

Зеленый лук 5 стеблей

Маринованные каперсы 2 чайные ложки

Маринованные мини артишоки 4 штуки

Оливковое масло 50 мл

Семена кумина (зира) 2 столовые ложки

Цукини ½ штуки

Крупная морская соль щепотка

Кинза 1 пучок

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Марокканский салат с киноа

Автор: Evelyn
14 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Цукини 1 штука

Баклажаны 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Киноа 250 г

Корица 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Свежая мята 2 пучка

Авокадо 2 штуки

Изюм 3 столовые ложки

Зеленый лук 3 стебля

Миндаль 70 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фермерский салат с нерафинированным маслом

Автор: Иван Соколов
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Огурцы 3 штуки

Редис 1 пучок

Помидоры 3 штуки

Зеленый лук 4 стебля

Подсолнечное нерафинированное масло 30 мл

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов