Табуле с крабовым мясом и фенхелем

Автор: Иван Соколов
порции: 8 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Консервированные крабы 1 банка

Свежий желтый перец 1 штука

Молодой фенхель 1 штука

Цукини ½ штуки

Помидоры черри 150 г

Свежая мята 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Свежая кинза 1 пучок

Шнитт-лук 1 пучок

Семена фенхеля 1 столовая ложка

Маринованные мини артишоки 50 г

Семена кумина (зира) 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Зеленый перец горошком 5 штук

Киноа 0,1 стакана

Булгур ½ стакана

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешайте булгур и киноа в соотношении 4:1. Варить можно отдельно можно вместе.
  • 2. Отварите смесь киноа и булгура, согласно инструкции на упаковке и охладите до комнатной температуры
  • 3. Слейте жидкость из банки с крабовым мясом и разомните его вилкой на волокна.
  • 4. Фенхель натрите на мелкой терке.
  • 5. Цукини, перец и помидоры черри мелко нарубите. Чем мельче — тем лучше.
  • 6. У мяты и петрушки удалите стебли, у кинзы удалите корни, стебли кинзы можно класть они достаточно мягкие.
  • 7. Всю зелень, включая шнитт-лук (легко заменяется на обычный зеленый, но шнитт по фактуре лучше ложиться в идеологию табуле), измельчите очень мелко. Здесь главное не торопиться. Табуле придумали люди на востоке, а они не подвержены суете.
  • 8. Артишоки выньте из масла и мелко нарубите
  • 9. Все травы, крабовое мясо, помидоры, перец, цукини, фенхель и всю мелко нарзанную зелень объедините в большом салатнике.
  • 10. Размер имеет значение, мешать придется много.
  • 11. Семена фенхеля и зиры прокалите на сухой сковородке до появления запаха. Лучше делать это на медленном огне, чтобы семена не сгорели.
  • 12. Растолките семена в ступке со щепоткой соли и горошинами зеленого перца.
  • 13. Для соуса выжмите сок из половины лимона и смешайте в стеклянной банке с оливковым маслом и зирой.
  • 14. Банку закройте крышкой и хорошо потрясите.
  • 15. Добавьте к овощам и зелени булгур и киноа, полейте заправкой и хорошо перемешайте.
  • 16. Уберите в холодильник на 1–2 часа, чтобы салат пропитался соусом.

Совет к рецепту

Сочетание трав — дело сугубо добровольное. Можно вообще ограничиться только петрушкой, или только кинзой. Мята и лук скорее дополняют этот салат. Если у вас нет смеси киноа и булгура, то я использовал готовую смесь, состоящую на 80% из булгура и 20 % киноа. Мне кажется, что соотношение может быть и другим, но по массе булугра должно быть больше. Можно смешивать киноа и булгур в любом соотношении, которое покажется вам справедливым.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Кускус 200 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лимон 2 штуки

Лайм 1 штука

Помидоры черри 150 г

Куриное филе 200 г

Помидоры 4 штуки

Красный лук 1 головка

Петрушка 80 г

Свежая мята 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
686

12 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Булгур 300 г

Лимон 2 штуки

Свежая мята 50 г

Петрушка 50 г

Базилик 50 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Вяленые помидоры 200 г

Оливковое масло 100 мл

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1148

11 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Булгур 200 г

Помидоры 2 штуки

Лук-порей 2 штуки

Свежая мята 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
306

17 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Кускус 200 г

Цукини 1 штука

Помидоры 2 штуки

Свежий красный перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Кумин (зира) 2 столовые ложки

Семена кориандра 2 столовые ложки

Консервированный нут 400 г

Маринованные каперсы 6 штук

Зеленый лук 3 стебля

Свежая кинза 1 пучок

Свежая мята 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

14 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежий красный перец ½ штуки

Смесь киноа с булгуром ½ стакана

Помидоры черри 100 г

Петрушка 1 пучок

Мята 10 стеблей

Зеленый лук 5 стеблей

Маринованные каперсы 2 чайные ложки

Маринованные мини артишоки 4 штуки

Оливковое масло 50 мл

Семена кумина (зира) 2 столовые ложки

Цукини ½ штуки

Крупная морская соль щепотка

Кинза 1 пучок

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
118

14 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Цукини 1 штука

Баклажаны 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Киноа 250 г

Корица 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Свежая мята 2 пучка

Свежая кинза 1 пучок

Авокадо 2 штуки

Изюм 3 столовые ложки

Зеленый лук 3 стебля

Миндаль 70 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14