Вегетарианский салат «Табуле»

Автор: Alina Burk
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Спасибо большущее Smart Cookie за прекрасную подборку салатов (оригинальный рецепт этого салата на…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Булгур по вкусу

Красный лук 1 штука

Зеленый лук по вкусу

Лук-резанец по вкусу

Помидоры черри 30 г

Петрушка по вкусу

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Английские огурцы 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Одно из потрясающих свойств булгура — его не нужно варить, достаточно на час замочить в холодной воде. Только лучше выбрать булгур крупного помола (extra coarse на упаковке, греческий булгур). Он ближе к перловке по вкусу, более «ореховый», чем кускус и киноа. Откиньте на дуршлаг (хотя я, честно говоря, как-то торопилась и сварила недолго, потом на дуршлаг, чуть-чуть соленого сливочного масла добавила и остудила в холодильнике).
  • 2. Мелко нарежьте красную луковицу, 5–6 перьев зеленого лука, пучок лука-резанца, 1 длинноплодный огурец. Разрежьте на половинки или четвертинки 1–2 горсти помидоров черри. Измельчите 1 пучок петрушки (и можно еще горсть листочков мяты).
  • 3. Выложите в салатницу булгур, заправьте морской солью и перцем по вкусу. Сверху высыпьте все овощи и травы. Заправьте оливковым маслом и соком лимона (если любите лимоны, то смело соком двумя лимонов можно заправлять, если же нет, можно и меньше). Хорошенько перемешайте.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7711

9 ингредиентов
4 порции 7 минут

Ингредиенты

Порции

Перец молотый черный по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10825

12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7598

8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7116

7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9314

5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сыр 100 г

Крабовые палочки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7040