ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Винегрет а-ля Кутузов

Винегрет а-ля Кутузов

АВТОР: Софья Тараторина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
История к рецепту

А теперь история этого не обычного по своим ингридиентам винегрета. Какое горькое слово-"отставка»…Особенно если отставлен от дел государственных, которым привык отдаваться всей душой, радея о благе России. Правда длилась она не долго-Родина вскоре призвала прославленного полководца фельдмаршала Кутузова под свои знамёна. И этот краткий горький период в его судьбе был бы окончательно забыт, если бы на память о нём не остался маленький кулинарный шедевр-винегрет a La Coutouzov, известный поситителям самых дорогих ресторанов мира. Салат нам очень понравился, как не странно, но сочетание очень гармоничное, в общем было вкусно!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1279
68
97
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Телятина
300 г
Филе сельди
1 штука
Яблоко
1 штука
Морковь
1 штука
Свекла
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Маринованные огурцы
5 штук
Маринованные грибы
5 штук
Зеленый салат
1 пучок
Редис
4 штуки
Куриное яйцо
1 штука
Красная икра
2 чайные ложки
Оливковое масло
6 столовых ложек
Горчица
1 чайная ложка
Столовый хрен
½ чайные ложки
Сметана 20%-ная
2 столовые ложки
Лимонный сок
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Майонез
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Овощи и яйцо отварить, остудить.
2Телятину (или говядину) отварить до готовности.
3Свеклу и морковь очистить, нарезать соломкой.
4Грибы, маринованные огурцы и сельдерей мелко порубить.
5С яблок (яблоко нужно зеленое) снять кожуру и нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком.
6Филе сельди нарезать тонкими ломтиками.
7Отварное мясо нарезать соломкой.
8Салат и редиску вымыть.
9Редиску нарезать кружочками.
10Яйцо очистить и нарезать кольцами.
11Для заправки в масло добавить горчицу, хрен, лимонный сок (бальзамический уксус).
12Хорошо все перемешать, приправить перцем и солью по вкусу.
13На порционное блюдо выложить листья салата, на листья поставить форму (у меня форма вырезана из полутора литровой пластиковой бутылки (высота примерно 6 см, диаметр —9 см). Выкладывать слоями: свекла, соус, филе сельди, яблоко, соус, сельдерей, мясо, соус, грибы, соус, морковь, соус, маринованные огурцы.
14Украсить салат кружком яйца, красной икрой и редисом.
15Аккуратно снять форму и сразу подавать.
Совет к рецепту
Другой вариант — заправляется сметаной или майонезом. Приятного аппетита.
спецпроекты
Похожие рецепты
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
10
1
1
Канапе с пастрами
Автор: Еда
18 порций
40 минут
5
2
0
Канапе с хурмой и прошутто
Автор: Еда
10 порций
15 минут
9
2
0
Канапе с сыром бри и клубникой
Автор: Еда
12 порций
10 минут
5
1
0