
Чесночная брускетта с томатами, красным луком и базиликом



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
287
ккал
-
Белки
4,2
грамм
-
Жиры
19,1
грамм
-
Углеводы
24
грамм
Ингредиенты
Красные помидоры черри 200 г
Желтые помидоры черри 200 г
Оливковое масло 3 столовые ложки
Красный лук ½ головки
Листья базилика 3 столовые ложки
Фокачча 1 штука
Бальзамический уксус 1,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Инструкция приготовления
-
1. В небольшой миске смешайте нарезанные на половинки помидоры, мелко нарезанный лук, 3 столовые ложки оливкового масла, нарезанный базилик и бальзамический уксус. Посолите и поперчите по вкусу.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
2. Разогрейте гриль в духовке. Разрежьте фокаччу пополам и выложите 1 половину на противень, разрезанной стороной вверх. Смажьте оливковым маслом и поставьте под гриль примерно на 2 минуты до золотистого цвета. Выньте из духовки и быстро натрите зубчиком чеснока. Порежьте на 4 части.
Инструмент Сковорода гриль Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
Совет к рецепту
Так же помидоры с остальными ингредиентами можно измельчить в комбайне до не очень мелкого состояния.
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.