Рецепты северно-индийской кухня

Северноиндийская кухня — это кухня региона Северная Индия, которая вместила в себя также и пакистанские провинции с их гастрономическими традициями и особенностями. Под влиянием индуистских и буддистских ценностей большинство блюд северноиндийской кухни являются вегетарианскими. Овощи здесь обжаривают в кляре, пюрируют, варят и готовят с добавлением большого количества индийских специй. В районах, близких к рекам, на стол подают и рыбные блюда, например, вкусный и легкий рыбный карри. Мясные блюда не настолько популярны, но не менее вкусны. Индийцы этого региона часто готовят блюдо под названием «бихари цыпленок масала», то есть цыпленок, приготовленный по традициям бихарской кухни с гвоздикой, черным и белым перцем, тмином, кардамоном, мускатным орехом, бадьяном и семенами кориандра, а также шами-кебаб — рубленое мясо, которое подается с горохом, чесноком и имбирем. На десерт в северноиндийской кухне гостей угощают рабри — уваренным со специями, фисташками и миндалем молоком.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.