Балканский йогуртовый соус сулини
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
История к рецепту
Этот соус очень распространен среди стран балканского полуострова. В каждом доме Албании, Черногории, Греции и Македонии есть специальные мешочки для приготовления сулини. Его подают ко всем блюдам, разве что, кроме супа, и просто намазывают на хлеб. Его можно разнообразить травами и чесноком и просто солить.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
157
7
5
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
800 млБактериальная закваска
130 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В кастрюле нагреть, но не кипятить молоко. Температура не должна превышать 50 градусов.
2Добавить закваску или йогурт. Тщательно перемешать.
3Молоко с закваской накрыть крышкой и отправить в теплое место (можно у батареи) на 6–9 часов. За это время молоко должно достаточно загустеть.
4Получившуюся массу поместить в тканевый мешочек (его можно сделать из льняной или хлопчатобумажной ткани). Мешочек подвесить над любой емкостью и оставить на 2–3 часа, чтобы стекла вся сыворотка.
5Можно использовать как заправку для салатов, соус к мясу и печеным овощам, использовать в бургерах, намазывать на бутерброды. Можно солить, добавлять различные пряности и специи, смешивать с чесноком и маринованными огурцами.
Совет к рецепту
Молоко можно использовать коровье, козье или овечье, а вместо закваски — натуральный йогурт.
популярные запросы:
Похожие рецепты