Дижонская горчица

Автор: Кристина Лычко
порции: 1 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Сухая горчица 50 г

Белое сухое вино 1 стакан

Мед 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Соус табаско по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Нарезанный мелкими кусочками лук, вино, мед и измельченный чеснок помещаем в кастрюльку, перемешиваем.
  • 2. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 5–7 минут на слабом огне.
  • 3. Затем смесь остужаем, процеживаем.
  • 4. Добавляем горчичный порошок и взбиваем миксером или венчиком.
  • 5. После этого наливаем масло, табаско (несколько капель) или томат-пасту, солим. Размешиваем.
  • 6. Ставим горчичную массу в кастрюле на медленный огонь и варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет, как сметана.
  • 7. Охлаждаем, переливаем горчицу в стеклянную емкость с крышкой и убираем на 2 дня в холодильник.

Совет к рецепту

Готовую горчицу можно употреблять в пищу сразу после приготовления, но лучше подождать. Именно через два дня проявляется настоящий вкус дижонской горчицы, которая отлично сочетается с мясными продуктами: отварным говяжьим языком, салом, запеченной уткой, гусем и др.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зеленый перец 200 г

Сладкий перец 500 г

Чеснок 300 г

Помидоры 500 г

Соль 150 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
86

9 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 600 г

Чеснок 1 головка

Красный перец чили 1 штука

Семена горчицы 1 чайная ложка

Вода 500 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1,5 столовые ложки

Уксус 9%-ный 100 мл

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
82

4 ингредиента
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Очищенный несоленый арахис 2 стакана

Мед 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
43

6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Сливки 20%-ные 200 г

Куркума 3 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль 3 г

Молотый сушеный чеснок щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36

11 ингредиентов
5 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 кг

Лук репчатый 400 г

Морковь 400 г

Соль 1 столовая ложка

Сахар 90 г

Томатная паста 350 г

Растительное масло 90 мл

Майонез 200 г

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Листья базилика 30 г

Чеснок 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
71

6 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Красный перец чили 100 г

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 2 чайные ложки

Уксус 2 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6