
Яблочный чатни со специями



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
359
ккал
-
Белки
2,3
грамм
-
Жиры
1
грамм
-
Углеводы
86,1
грамм
Ингредиенты
Репчатый лук 1 головка
Яблоко 500 г
Перец халапеньо 1 штука
Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка
Коричневый сахар 1 стакан
Тертый имбирь 1 столовая ложка
Яблочный уксус 1 стакан
Темный изюм 95 г
Куркума ½ чайной ложки
Молотая корица ½ чайной ложки
Молотый имбирь ¼ чайной ложки
Молотый душистый перец ¼ чайной ложки
Кайенский перец ½ чайной ложки
Молотая гвоздика ¼ чайной ложки
Инструкция приготовления
-
1. Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и порежьте небольшими кусочками.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
2. В кастрюле смешайте все ингредиенты и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости и загустения примерно 45-60 минут.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
Совет к рецепту
Подавайте к блюдам из курицы, свинины, используйте в сэндвичах.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.