ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочный чатни со специями и изюмом

Яблочный чатни со специями и изюмом

АВТОР: Кира Аветова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
222
3
6
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Анис (бадьян)
3 штуки
Сливочное масло
20 г
Растительное масло
20 мл
Тростниковый сахар
50 г
Корица
2 штуки
Имбирь
50 г
Паприка
2 столовые ложки
Красный перец чили
1 штука
Кинза
50 г
Черный перец горошком
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Зеленые яблоки
6 штук
Чеснок
4 зубчика
Репчатый лук
150 г
Яблочный уксус
50 мл
Соль
по вкусу
Изюм
150 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистить яблоки от кожи, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Очистить и мелко нарезать лук и имбирь.
2Растопить в глубоком сотейнике сливочное масло, добавить растительное (или оливковое).
3Выложить нарезанные имбирь и лук. Перемешать так, чтобы масло хорошо впиталось в овощи. Оставить тушиться до тех пор, пока содержимое не приобретет характерный золотистый цвет, но еще не начнет поджариваться.
4Мелко нарезать чеснок. Добавить в сотейник. Потушить еще. Добавить яблоки, изюм и алкоголь (или уксус). Хорошо перемешать. Как только яблоки пустят сок, убавить огонь.
5Добавить бадьян и корицу (лучше использовать палочки, но можно и порошковую). А также сахар и соль. Оставить на маленьком огне, периодически помешивать.
6Добавить сладкой паприки и немного черного молотого перца. Мелко порезать острый перец и добавить в чатни. А также мелко порезанную кинзу.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Майонезный соус с уцхо-сунели
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
0
1
0
Песто из свежих трав с ароматными приправами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Медово-соевый соус
Автор: Еда
4 порции
10 минут
12
2
0
Соус хайдари
Автор: Еда
6 порций
15 минут
8
1
0
Соус с рассолом
Автор: Еда
6 порций
10 минут
3
1
0
Лаймовый соус с горчицей и маком
Автор: Еда
4 порции
10 минут
4
3
0
Йогуртовый соус с зеленью
Автор: Еда
6 порций
10 минут
8
1
0
Медовый винегрет
Автор: Еда
4 порции
10 минут
6
1
0
Классический винегрет в банке
Автор: Еда
4 порции
10 минут
6
1
0
Кавказский томатный соус с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
0
2
0
Песто с жареным баклажаном
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
2
0
Сырный соус
Автор: Еда
10 порций
30 минут
12
1
0