ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Нутовая мука

Нутовая мука

АВТОР: Динара Бадретдинова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
317
10
18
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нут
200 г
Вода
400 мл
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Размолоть нут в кофемолке или мельничке
2Затем просеять крупные фракции и получить нутовую муку. Такой вариант подходит для несладких блюд из нутовой муки.
3Или нут нужно прокалить в горячей духовке в течение 10 минут. И уже после этого размолоть и просеять, согласно способу № 1.
4Из нутовой муки можно приготовить множество блюд. Например, итальянскую лепешку фарината. Для этого нужно растворить соль в воде и постепенно вмешать в нутовую муку. Оставить тесто под пленкой на 2 часа при при комнатной температуре.
5Вмешать в тесто половину оливкового масла. Оставшимся маслом смазать противень и вылить на него тесто. Отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
0
0
Капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0