Острый соус к люля-кебаб

Автор: Владимир Ольшевский
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Владимир Ольшевский

Автор: Владимир Ольшевский

1 рецепт

Ингредиенты

Лук 1 штука

Лимон 1 штука

Лимонный уксус 40 мл

Вода ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Перец чили 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Томатная паста 200 г

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Нарезать лук кольцами.
  • 2. Выдавить сок из лимона и смешать его с лимонным уксусом и 0,5 стакана воды и луком, дать постоять 1–1,5 часа.
  • 3. На сковородке разогреть оливковое масло, мелко нашинковать чеснок и перец чили.
  • 4. Обжарить чеснок и перец чили до золотистого цвета.
  • 5. Добавить томатную пасту, 0,5 стакана воды, тщательно перемещать и тушить соус около 5 минут.
  • 6. Маринованный лук поливается горячим соусом и подается на стол к люля-кебаб.

Похожие рецепты

Салатная заправка из тахини с лимонным соком

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок ¼ стакана

Тахини 3 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
191
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус томатный на скорую руку

Автор: Juli Cullen
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Томатная паста 3 столовые ложки

Кинза ½ пучка

Укроп ½ пучка

Чеснок ⅔ зубчика

Сахар щепотка

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тартар из скумбрии с жареным багетом

Автор: Hotpoint-Ariston
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Скумбрия 1 штука

Лимон 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 50 г

Перец чили 1 штука

Соль по вкусу

Французский багет 1 штука

Сливочное масло 50 г

Винный уксус 20 мл

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
158
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песто из брокколи

Автор: Salatshop
9 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 штука

Листья базилика 10 штук

Лимон ½ штуки

Грецкие орехи 65 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 0,3 стакана

Вода 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
423
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный соус для пиццы с базиликом и орегано

Автор: Ольга Павлова
9 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Лук 1 головка

Чеснок ½ головки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Томатная паста 100 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
348
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый соус из перца чили и томатов

Автор: Лев Мищихин
5 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Томатное пюре 75 г

Орегано щепотка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов