ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Острый соус к люля-кебаб

Острый соус к люля-кебаб

АВТОР: Владимир Ольшевский
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 15 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
161
4
11
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук
1 штука
Лимон
1 штука
Лимонный уксус
40 мл
Вода
1/2стакана
Чеснок
2 зубчика
Перец чили
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Томатная паста
200 г
Инструкция приготовления1 час 15 минут
Распечатать
1.Нарезать лук кольцами.
2.Выдавить сок из лимона и смешать его с лимонным уксусом и 0,5 стакана воды и луком, дать постоять 1–1,5 часа.
3.На сковородке разогреть оливковое масло, мелко нашинковать чеснок и перец чили.
4.Обжарить чеснок и перец чили до золотистого цвета.
5.Добавить томатную пасту, 0,5 стакана воды, тщательно перемещать и тушить соус около 5 минут.
6.Маринованный лук поливается горячим соусом и подается на стол к люля-кебаб.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический соус к салатам с лимонным соком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
1
1
0
Соус песто с бразильским орехом
Автор: Солнцева Марианна
8 порций
20 минут
2
2
0
Чатни из слив
Автор: Еда
10 порций
1 час
20
1
0
Манговый чатни
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Яблочный чатни
Автор: Еда
10 порций
1 час
19
2
0
Сметанный соус с огурцом
Автор: Виктор Северный
2 порции
20 минут
0
2
0
Сальса из жареных персиков к шашлыку
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
1
0
Классическое генуэзское песто
Автор: Еда
8 порций
15 минут
4
2
0
Хреновина
Автор: Еда
20 порций
1 час
7
1
0
Соус цахтон
Автор: Кубанский Молочник
4 порции
10 минут
2
1
0
Клюквенный соус
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
10 минут
4
1
0
Варенье из арбузных корок по-домашнему
Автор: София Каде
4 порции
4 часа
1
2
0