Соус наполи

Автор: Григорий Пашукевич
порции: 10 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Григорий Пашукевич

Автор: Григорий Пашукевич

4 рецепта

Ингредиенты

Чеснок 50 г

Морковь 200 г

Лук-порей 200 г

Лук репчатый 200 г

Корень сельдерея 200 г

Сахар 20 г

Соль 10 г

Базилик 50 г

Помидоры в собственном соку 2,2 кг

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нарезать чеснок, морковь, корень сельдерея, лук-порей, лук репчатый соломкой и обжарить. Сантоку переводится с японского примерно как «три благодетели» — значит, нож этот умеет резать ломтиками, кубиками и в мелкую крошку. Он идеально подходит для овощей, рыбы и мяса, бессилен только против крупных костей и прочих очень твердых субстанций. Сантоку — нож для смелых. Его короткое и широкое лезвие сделано так, что им удобнее управляться, чем длинным ножом.
  • 2. Ввести томаты пилати. Тушить. Выпарить на 30%
  • 3. Протереть через мелкое сито.
  • 4. Еще раз вскипятить, добавить базилик, довести по вкусу солью и сахаром. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.

Совет к рецепту

Красный. Основной соус итальянской кухни.

Похожие рецепты

Маринованные помидоры со сладким перцем и луком

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Помидоры 1,799 кг

Лук репчатый 2 головки

Сладкий перец 2 штуки

Укроп 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Вода 1 л

Соль 1 столовая ложка

Сахар 4 столовые ложки

Уксус 9%-ный 80 мл

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний острый кетчуп

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лук репчатый 240 г

Свежий перец чили 2 штуки

Перец хабанеро 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 500 г

Уксус 1 стакан

Соль 2 чайные ложки

Сахар 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная капуста со свеклой

Автор: Irina Bmbulyan
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 2 кг

Морковь 2 штуки

Свекла 2 штуки

Чеснок 10 зубчиков

Вода 1,5 л

Сахар 1 столовая ложка

Уксус 1 столовая ложка

Соль 3 столовые ложки

Черный душистый перец 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
187
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачковая икра «Самарская»

Автор: Олеся Калашникова
11 ингредиентов
5 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 кг

Лук репчатый 400 г

Морковь 400 г

Соль 1 столовая ложка

Сахар 90 г

Томатная паста 350 г

Растительное масло 90 мл

Майонез 200 г

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Листья базилика 30 г

Чеснок 50 г

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Армянский соус для шашлыка

Автор: Михаил Петров
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Томатная паста 1 банка

Вода 1 стакан

Чеснок 1 головка

Базилик 1 пучок

Лук репчатый 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый щепотка

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Болоньезе классический

Автор: Александр Антропов
13 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Телячий фарш 300 г

Свиной фарш 300 г

Помидоры пелати 500 г

Прованские травы 2 чайные ложки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Базилик 4 веточки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов