Соус наполи

Автор: Григорий Пашукевич
порции: 10 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Чеснок 50 г

Морковь 200 г

Лук-порей 200 г

Лук репчатый 200 г

Корень сельдерея 200 г

Сахар 20 г

Соль 10 г

Базилик 50 г

Помидоры в собственном соку 2,2 кг

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нарезать чеснок, морковь, корень сельдерея, лук-порей, лук репчатый соломкой и обжарить.
  • 2. Ввести томаты пилати. Тушить. Выпарить на 30%
  • 3. Протереть через мелкое сито.
  • 4. Еще раз вскипятить, добавить базилик, довести по вкусу солью и сахаром.

Совет к рецепту

Красный. Основной соус итальянской кухни.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Помидоры 1,799 кг

Лук репчатый 2 головки

Сладкий перец 2 штуки

Укроп 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Вода 1 л

Соль 1 столовая ложка

Сахар 4 столовые ложки

Уксус 9%-ный 80 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
73

9 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 600 г

Чеснок 1 головка

Красный перец чили 1 штука

Семена горчицы 1 чайная ложка

Вода 500 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1,5 столовые ложки

Уксус 9%-ный 100 мл

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
82

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лук репчатый 240 г

Свежий перец чили 2 штуки

Перец хабанеро 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 500 г

Уксус 1 стакан

Соль 2 чайные ложки

Сахар 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
100

11 ингредиентов
5 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 кг

Лук репчатый 400 г

Морковь 400 г

Соль 1 столовая ложка

Сахар 90 г

Томатная паста 350 г

Растительное масло 90 мл

Майонез 200 г

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Листья базилика 30 г

Чеснок 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
71

8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Томатная паста 1 банка

Вода 1 стакан

Чеснок 1 головка

Базилик 1 пучок

Лук репчатый 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
141

13 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Телячий фарш 300 г

Свиной фарш 300 г

Помидоры пелати 500 г

Прованские травы 2 чайные ложки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Базилик 4 веточки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13