ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Tоматный соус матбуха

Томатный соус матбуха

АВТОР: Irina Leinvand
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
83
2
4
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Помидоры
10 штук
Сладкий перец
3 штуки
Красный перец чили
2 штуки
Томатная концентрированная паста
75 г
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
2 столовые ложки
Сладкая паприка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Помидоры нарезать на небольшие кусочки (их можно ошпарить кипятком и очистить, но я этого не делаю).
2Сладкие перцы нарезать тонкими полосочками.
3Острый перец очистить от семян (в них вся острота перца), нарезать на кусочки.
4Чеснок очистить и нарезать на тонкие кусочки.
5Разогреть растительное масло.
6Потушить чеснок, острый и сладкий перец 5–10 минут до размягчения.
7Помидоры, добавить в кастрюлю и продолжать тушить с овощами.
8Добавить томатную пасту, соль, сахар, перец и паприку и продолжать тушить на маленьком огне, приблизительно, час, до уваривания жидкости вдвое.
9Обязательно охладить.
Совет к рецептуФакультативно: для пущей колоритности и восточного вкуса можно добавить зиру (кумин) — 1 чайная ложка и куркуму — такое же количество. У нас дома едят без восточных специй, называют это просто лечо и уничтожают ведрами))) К мясу, рыбе, овощным/мясным/рыбным котлетам — как приправа, соус для тушения мяса и рыбы, котлет, фрикаделек. Соус для яичницы — на соус разбиваем яйца и запекаем в духовке — обалденный вариант для завтрака, да, если еще с тостиком… На Востоке называется — ШАКШУКА Источник — Илана, kuking.net
Комментарии (5):
0
Привет, Юля, рада, что понравилась история! Если будут вопросы, всегда рада помочь!
1
Очень хороший соус вместо обычного кетчупа!
2
чем дольше его тушить, тем вкуснее и насыщенней он станет. Несколько часов будет достаточно :)
0
Вы себестоимость этого соуса себе представляете после многочасового тушения? Там энергоносители будут стоить в 5 раз больше, чем продукты. А полезность этого щедевра после такого приготовления? Сплошной шлак!
Читайте также:
Похожие рецепты
Базиликовый соус-намазка на сливочном масле
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Гуакамоле с томатной сальсой
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
1
0
Соус песто с печеным перцем
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
40 минут
2
1
0
Васаби из капустной кочерыжки
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
0
0
Луковый маринад для шашлыка из свиной шеи
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
15 минут
1
1
0
Томатный маринад для шашлыка из свиной шеи
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
15 минут
0
1
0
Маринад для шашлыка из курицы с зирой
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
10 минут
0
1
0
Сливовый соус с прованскими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
40 минут
4
1
0
Соус песто из трех видов орехов
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
3
2
0
Ароматный томатно-базиликовый соус с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
10 порций
20 минут
5
1
0
Классический соус к салатам с лимонным соком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
7
1
0
Соус песто с бразильским орехом
Автор: Солнцева Марианна
8 порций
20 минут
3
2
0