
Tоматный соус матбуха


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Гортанные крики :" Падхади , дешевеет , дешевеет! . Йоси сошел с ума - цена снижается , пааамидоры , паамидоры…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
83
ккал
-
Белки
2,1
грамм
-
Жиры
4
грамм
-
Углеводы
10,1
грамм
Ингредиенты
Помидоры 10 штук
Сладкий перец 3 штуки
Красный перец чили 2 штуки
Томатная концентрированная паста 75 г
Молотый черный перец 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Чеснок 4 зубчика
Растительное масло 2 столовые ложки
Сладкая паприка 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
1. Помидоры нарезать на небольшие кусочки (их можно ошпарить кипятком и очистить, но я этого не делаю).
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
2. Сладкие перцы нарезать тонкими полосочками.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
-
4. Чеснок очистить и нарезать на тонкие кусочки.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
Совет к рецепту
Факультативно: для пущей колоритности и восточного вкуса можно добавить зиру (кумин) — 1 чайная ложка и куркуму — такое же количество. У нас дома едят без восточных специй, называют это просто лечо и уничтожают ведрами))) К мясу, рыбе, овощным/мясным/рыбным котлетам — как приправа, соус для тушения мяса и рыбы, котлет, фрикаделек. Соус для яичницы — на соус разбиваем яйца и запекаем в духовке — обалденный вариант для завтрака, да, если еще с тостиком... На Востоке называется — ШАКШУКА Источник — Илана , kuking.net
Похожие рецепты
Комментарии: 5
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.