Бараний суп с фрикадельками (Олчали мастава)

Автор: Наташа Белошицкая
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наташа Белошицкая

Автор: Наташа Белошицкая

45 рецептов

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 4 стебля

Морковь 1 штука

Черный душистый перец горошком 4 штуки

Рис ½ стакана

Лавровый лист 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Ткемали 5 столовых ложек

Репа 1 штука

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Лук 1 штука

Бараний фарш 300 г

Перепелиное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Приготовить фрикадельки. Лук очистить, очень мелко нарезать. Смешать фарш с луком, добавить яйцо, кориандр, зиру, соль и черный молотый перец. Мясную массу хорошо вымесить, накрыть и поставить в холодильник на 1 час.
  • 2. Морковь, репу и лук очистить, морковь нарезать мелкой соломкой, репу и лук — небольшими кубиками.
  • 3. Положить овощи в кастрюлю, влить 2 л воды, добавить душистый перец и лавровый лист. Довести до кипения, снимая пену, и варить 10 минут. Посолить по вкусу.
  • 4. Рис промыть в нескольких водах, ошпарить кипятком и положить в суп. Вновь довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут. Добавить соус ткемали, перемешать.
  • 5. Влажными руками вылепить из мясного фарша фрикадельки размером с черешню (последние 7 ингредиентов в перечне). Положить их в суп и, после того, как они всплывут, варить 10 минут. Снять суп с огня, плотно накрыть крышкой и дать постоять 15 минут.
  • 6. Кинзу промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в суп.

Похожие рецепты

Рыбный суп со сливками и карри

Автор: Миша Зайцев
14 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Рис 2 столовые ложки

Филе белой рыбы 1 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Репа 2 штуки

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Карри ½ чайной ложки

Лимон ½ штуки

Сливки 120 мл

Петрушка 2 стебля

Соль по вкусу

Белое сухое вино 175 мл

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шулюм с тузлуком

Автор: *** Наталия ****
9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Свиные ребра 1 кг

Картофель 8 штук

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Лавровый лист 4 штуки

Черный перец горошком 6 штук

Черный душистый перец горошком 6 штук

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бараний суп (Мастава)

Автор: Наташа Белошицкая
15 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Баранина 600 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Картофель 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Рис ½ стакана

Простокваша 100 г

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 6 штук

Черный душистый перец горошком 4 штуки

Укроп ½ пучка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассольник с рисом и бараниной

Автор: Iren Galitskaya
9 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Рис ½ стакана

Баранина 1 кг

Соленые огурцы 7 штук

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 5 штук

Соль по вкусу

Картофель 3 штуки

перейти на страницу рецепта
248
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный бульон с рисом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Рис 150 г

Морковь 4 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Репа 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из чечевицы вегетарианский

Автор: Ирина Вестова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чечевица 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Черный душистый перец горошком 4 штуки

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
914
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов