Чечевичный суп

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Рецепты чечевичных супов обычно делятся на те, в которых к аромату овощей добавляется запах жареного бекона, и те, где дело ограничивается овощами, — что чуть диетичнее.

Ингредиенты

Красная чечевица 300 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Корень имбиря 10 г

Куриный бульон 2 л

Йогурт по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Кумин (зира) по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Овощи нарезать, слегка обжарить на оливковом масле в глубоком сотейнике. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 2. Добавить кумин, если детское обоняние способно выносить запах этой пряности, и чечевицу, тушить две-три минуты.
  • 3. Залить бульоном (или водой) и варить около получаса, потом превратить суп в пюре, посолить и поперчить, при подаче заправить йогуртом, или сливками, или лимоном, или всем вместе.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Картофель 550 г

Копченый бекон 8 кусков

Куриный бульон 1 л

Савойская капуста 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
34

7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Красная чечевица 300 г

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 1 штука

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Белый хлеб 3 куска

Корень имбиря 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4050

15 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Корень сельдерея ¼ штуки

Кокосовое молоко 250 мл

Стебель сельдерея 4 стебля

Лук репчатый 1 штука

Морковь 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Корень имбиря 20 г

Молотый белый перец по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Петрушка по вкусу

Куриный бульон 1 л

Сушеный орегано по вкусу

Капуста брокколи 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30

10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Морковь 400 г

Филе лосося 200 г

Лук репчатый ½ головки

Стебель сельдерея 1 штука

Корень имбиря 10 г

Рубленная кинза (кориандр) 30 г

Куриный бульон 1,5 л

Растительное масло 20 мл

Карри по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
151

14 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Красная чечевица 100 г

Чеснок 1 зубчик

Стебель сельдерея 50 г

Лук репчатый 80 г

Морковь 80 г

Картофель 80 г

Сырокопченая грудинка 30 г

Свиная шея 100 г

Паприка 2 г

Кинза (кориандр) 3 г

Куриный бульон 600 мл

Укроп 3 г

Лавровый лист 1 г

Оливковое масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
221

11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 стебель

Морковь 1 штука

Тимьян 3 стебля

Крупная соль по вкусу

Коричневая чечевица 1 стакан

Куриный бульон 4 стакана

Цветная капуста ½ головки

Тертый сыр грюйер 90 г

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1