ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Дюшбара

Дюшбара

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
509
25
16
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
500 г
Куриное яйцо
1 штука
Вода
2 стакана
Баранина
500 г
Репчатый лук
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Сушеная мята
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Говяжий бульон
2 л
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
Изображение материала
1Смешать муку, яйцо, воду и щепотку соли. Замесить крутое тесто и, завернув в пищевую пленку, оставить на 15–20 минут.
Изображение материала
2Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку дважды, посолить.
Изображение материала
3Тесто раскатать до толщины 1 мм и разрезать на квадраты 2×2 см.
Изображение материала
4В каждый квадратик положить немного фарша, слепить два противоположных угла между собой, после чего соединить другие два угла. Должны получиться небольшие пельмешки.
Изображение материала
5Вскипятить бульон и отправить туда всю дюшбару. Когда дюшбара всплывет, добавить мяту.
Комментарии (4):
1
Добавьте в раздел Азербайджанская кухня, это азербайджанское блюдо.
0
Мы дома мяту прямо в фарш добавляем
0
Не дай бог напишите правду, что азерб.кухня! армянский лаваш суете во все дырки, фу
Читайте также:
Похожие рецепты
Гаспачо из дыни и огурца
Автор: Наташа Кев
4 порции
10 минут
4
1
0
Гаспачо с сыром страчателла
Автор: SPAR Russia
8 порций
45 минут
2
1
0
Крем-суп из батата с тофу и карри
Автор: Еда
4 порции
1 час
13
3
0
Суп-пюре из запеченной свеклы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
11
2
0
Кукурузный крем-суп с жареными вешенками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
16
1
0
Крем-суп из зеленого горошка с овощами
Автор: Еда
4 порции
1 час
11
2
0
Мм... Суп с лапшой!
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
2
0
Огуречный суп
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
2
0
Постный гороховый суп
Автор: Еда
8 порций
1 час
11
1
0
Щи с беконом
Автор: Еда
8 порций
2 часа 40 минут
6
2
0
Харира – традиционный марокканский суп с чечевицей и нутом
Автор: Еда
12 порций
2 часа
23
1
0
Турецкий суп из чечевицы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
44
2
0