Холодный миндальный суп
порции: 1
готовить: 30 минут
время подготовки:
+ 1 сутки 6 часов
1 порция
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
0
0
0
Инструкция приготовления
30 минут
+ 1 сутки 6 часов
Распечатать
-
1. Для приготовления данного блюда не подходит свежий хлеб. Поэтому только что купленный хлеб должен полежать сутки.
-
2. Уберите с хлеба корку, 250 грамм замочите в холодной воде на 5 минут. Отожмите и удалите всю лишнюю влагу. Положите в кухонный комбайн миндаль и чеснок, тщательно взбейте. Добавьте хлеб и взбивайте до образования мягкой пасты.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. Во время взбивания вливайте тонкой струйкой оливковое масло extra virgin — масса должна по консистенции походить на густой майонез. Медленно влейте хересный уксус и 315 мл бульона или воды (по желанию), пока смесь не достигнет нужной вам консистенции. Взбивайте 1 минуту. Посолите, затем поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Суп загустеет при охлаждении, поэтому для получения желаемой консистенции вам может понадобиться больше бульона или воды.
-
4. Разогрейте на сковородке обычное оливковое масло. Оставшийся хлеб порежьте на кубики размером 1 см. Поджаривайте их на среднем огне 2–3 минуты, до появления золотистой корочки. Выложите на смятые бумажные полотенца. Подавайте суп сильно охлажденным с виноградом и сухариками.
Совет к рецепту
Вместо хересного уксуса можно взять белый винный уксус.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.