Холодный миндальный суп

Автор: Дарья
порции: 1 готовить: 30 минут время подготовки: + 1 сутки 6 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья

Автор: Дарья

33 рецепта

Ингредиенты

Чиабатта 325 г

Бланшированный миндаль 155 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло extra virgin 125 мл

Хересный уксус 4 столовые ложки

Оливковое масло 375 мл

Овощной бульон 2 столовые ложки

Зеленый виноград без косточек 200 г

Инструкция приготовления

30 минут + 1 сутки 6 часов Распечатать
  • 1. Для приготовления данного блюда не подходит свежий хлеб. Поэтому только что купленный хлеб должен полежать сутки.
  • 2. Уберите с хлеба корку, 250 грамм замочите в холодной воде на 5 минут. Отожмите и удалите всю лишнюю влагу. Положите в кухонный комбайн миндаль и чеснок, тщательно взбейте. Добавьте хлеб и взбивайте до образования мягкой пасты.
  • 3. Во время взбивания вливайте тонкой струйкой оливковое масло extra virgin — масса должна по консистенции походить на густой майонез. Медленно влейте хересный уксус и 315 мл бульона или воды (по желанию), пока смесь не достигнет нужной вам консистенции. Взбивайте 1 минуту. Посолите, затем поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Суп загустеет при охлаждении, поэтому для получения желаемой консистенции вам может понадобиться больше бульона или воды.
  • 4. Разогрейте на сковородке обычное оливковое масло. Оставшийся хлеб порежьте на кубики размером 1 см. Поджаривайте их на среднем огне 2–3 минуты, до появления золотистой корочки. Выложите на смятые бумажные полотенца. Подавайте суп сильно охлажденным с виноградом и сухариками.

Совет к рецепту

Вместо хересного уксуса можно взять белый винный уксус.

Похожие рецепты

Грибной капучино с мускатным орехом

Автор: Танюшка К.
10 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свежие грибы 200 г

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 300 мл

Сливки 75 мл

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чиабатта 1 штука

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из тыквы баттернат и бекона

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 30 мл

Бекон 200 г

Лук репчатый 1 головка

Тыква баттернат сквош 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Тмин 40 г

Овощной бульон 900 мл

Натуральный йогурт 150 г

перейти на страницу рецепта
236
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный миндальный суп с виноградом и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Миндаль 155 г

Черствый белый хлеб 475 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 130 мл

Белый винный уксус 4 столовые ложки

Кишмиш 200 г

Овощной бульон 375 мл

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный крем-суп с черемшой

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Картофель 800 г

Овощной бульон 600 мл

Чиабатта 100 г

Черемша 2 пучка

Оливковое масло с перцем по вкусу

Сушеный красный перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп Bella Italia

Автор: IL Патио
8 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 1,5 кг

Перец чили 0,2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 250 мл

Листья базилика по вкусу

Сладкий перец ½ штуки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
430
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианский суп-пюре из замороженного горошка

Автор: Maria Katkova
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук-порей 3 стебля

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 30 мл

Овощной бульон 1 л

Молотая паприка 20 г

Замороженный зеленый горошек 400 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов