Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Холодный миндальный суп

Холодный миндальный суп

АВТОР: Дарья
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут + 1 сутки 6 часов
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1094
9
100
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чиабатта
325 г
Бланшированный миндаль
155 г
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло extra virgin
125 мл
Хересный уксус
4 столовые ложки
Оливковое масло
375 мл
Овощной бульон
2 столовые ложки
Зеленый виноград без косточек
200 г
Инструкция приготовления
30 минут + 1 сутки 6 часов
Распечатать
1Для приготовления данного блюда не подходит свежий хлеб. Поэтому только что купленный хлеб должен полежать сутки.
2Уберите с хлеба корку, 250 грамм замочите в холодной воде на 5 минут. Отожмите и удалите всю лишнюю влагу. Положите в кухонный комбайн миндаль и чеснок, тщательно взбейте. Добавьте хлеб и взбивайте до образования мягкой пасты.
3Во время взбивания вливайте тонкой струйкой оливковое масло extra virgin — масса должна по консистенции походить на густой майонез. Медленно влейте хересный уксус и 315 мл бульона или воды (по желанию), пока смесь не достигнет нужной вам консистенции. Взбивайте 1 минуту. Посолите, затем поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Суп загустеет при охлаждении, поэтому для получения желаемой консистенции вам может понадобиться больше бульона или воды.
4Разогрейте на сковородке обычное оливковое масло. Оставшийся хлеб порежьте на кубики размером 1 см. Поджаривайте их на среднем огне 2–3 минуты, до появления золотистой корочки. Выложите на смятые бумажные полотенца. Подавайте суп сильно охлажденным с виноградом и сухариками.
Совет к рецептуВместо хересного уксуса можно взять белый винный уксус.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
1
1
0
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
0
1
0
Ботвинья на рассоле
Автор: Еда
4 порции
45 минут
7
1
0
Рыбная ботвинья
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Холодник по-белорусски со свеклой и щавелем
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
1 час
9
2
0
Уха с угольком
Автор: Еда
15 порций
1 час
8
3
0
Окрошка на мацони с курицей и зеленой аджикой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
1
0
Окрошка по-ливански
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
2
0
Куксу с говядиной (корейский холодный суп)
Автор: Еда
4 порции
1 час
10
1
0
Чриантели: грузинский холодный суп из вишни
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
1
0
Арбузно-томатный гаспачо с крабом
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
2
0
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Автор: Еда
6 порций
1 час
11
1
0